Мир Безопасность

Терактами в Европе руководят из единого центра

04 ноября 2020
Искать логику в безумных действиях террористов занятие неблагодарное, но тем не менее, география последних терактов заставляет задуматься о руке, которая умело направляет исламских экстремистов.

Искать логику в безумных действиях террористов занятие неблагодарное, но тем не менее, география последних терактов заставляет задуматься о руке, которая умело направляет исламских экстремистов.

Посудите сами. На протяжении последних нескольких месяцев наблюдается противостояние между союзниками по НАТО - Францией и Турцией. Вначале турецкий военный кораблю взял на прицел фрегат ВМС пятой республики. Затем Макрон и Эрдоган устроили перепалку со взаимными оскорблениями.

После обострения Карабахского конфликта официальный Париж поддержал право армян жить на своей исторической земле и тут же на улицы французских городов вышли турки, скандируя лозунги с угрозами в адрес армянской диаспоры. Ну, а затем на территории Франции один за одним начали происходить теракты.

Канада отказалась продавать оружие Турции, протестуя против развязывания военных действий в Нагорном Карабахе. Через несколько дней последовала серия убийств в Квебеке, которые поспешили назвать терактами, произошло несколько поджогов церквей.

После эскалации вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе Австрия также прекратила поставки вооружений турецкой стороне, в том числе и двигателей для БПЛА. 2 ноября в разных концах Вены неизвестные открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой четыре человека было убито, пятнадцать получили ранения.

Подобные совпадения наводят на мысли, что действия экстремистов, осуществляющих теракты в Европе, направляют из единого центра, скорее всего расположенного на берегах Босфора. А сами теракты являются предостережением тем, кто посмел помешать осуществлению планов одного восточного политика, возомнившего себя средневековым султаном.

Комментариев пока нет