Украина Безопасность

Собирают лучших из худших

02 февраля 2019

Вот любят патриоты Украину. Вот с флагами, с факелами походить – это пожалуйста. Но наступает время, когда патриоты разбегаются по стране, а лучше за ее пределы) как тараканы, когда неожиданно включили свет. Речь идет о призыве срочников в ряды ВСУ.

Желающих «отдать долг» или жизнь родине уже не осталось. Не смотря на фантастическую рекламу и развешанные на каждом заборе плакаты «мужественных ветеранов АТО» желающих идти в армию катастрофически не хватает. Ситуация с набором по контракту ничуть не лучше. Статистика удручающая: Вооруженные Силы Украины в январе привлекли на военную службу по контракту лишь 20% от запланированного количества, а в некоторых областях и вовсе 10%. Такие данные всплыли после того как в военном ведомстве провели анализ работы по комплектованию. «Проведенный анализ показал, что территориальные центры комплектования и военные комиссариаты выполнили установленные им плановые задания по отбору и направлению граждан на военную службу по контракту только на 20% при общем плане около 4 тыс. человек. Причем в Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Черниговской областях и городе Киеве процент направленных на службу кандидатов составил менее 10% от запланированного Генштабом», - говорится в сообщении.

На такие катастрофические цифры необходимо реагировать. Мотивировать одним патриотизмом уже не получается, поэтому решили увеличить финансирование будущему пушенному мясу.

Министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания Комитета реформ заявил: «Мы сделали все возможное для того, чтобы повысить уровень мотивации военных к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Украины. С 1 января 2019 г. увеличено денежное содержание всех военных более чем на 30 процентов».

Вот только желающих идти в армию даже после таких возможных надбавок – ноль целых, ноль десятых. Ведь перспективы сбора клубники и петрушки в Польше выглядят гораздо прибыльнее и, что самое главное, безопаснее.

Комментариев пока нет