Запад Безопасность

Швеция приняла селедку, испускающую газы, за российскую субмарину

24 ноября 2020

На протяжении многих десятков лет Швеция заявляла о постоянном присутствии в своих территориальных водах вначале советских, а теперь и российских подводных лодок. Москве уже надоело опровергать подобные бредовые заявления, и российская сторона попросту игнорировала их.

В качестве доказательства своей правоты шведские власти предоставляли якобы аудиозаписи шумов российских субмарин.

Профессор университета Южной Дании Магнус Уолберг заинтересовался данными сигналами и посвятил их изучению несколько лет. Результаты его исследований поразили многих в Швеции и продемонстрировали наглядно всем, что представляет собой слепая русофобия.

Магнус Уолберг пришел к выводу, что записи звуков, предоставленные Швецией, имеют отношение не к подводным лодкам, а скорее к подводному миру.

По словам ученного данные звуки издает сельдь, имеющая характерное строение плавательного пузыря, который связан с анальным отверстием рыбы. В результате чего селедка может выпускать из себя лишнее количество воздуха.

Косяки сельди могут достигать нескольких километров. Если рыбу что-то спугнет, она быстро уходит на глубину, стравливая из себя воздух. Эти звуки и слышали шведские акустики, принимая их за подлодки из России.

Таким образом, западные политики, заявлявшие о нарушении Россией шведского суверенитета, основывали свои заявления на записях звуков селедки, испускающей газы.  

Комментариев пока нет