Россия Безопасность Броня крепка

Школа настоящих мужчин – почему офицеры уходят в ЧВК «Вагнера»

01 декабря 2020

Служба в вооруженных силах – это нелегкий труд, прозванный ратным. Однако для некоторых солдат и офицеров он становится обременительным и не по причине «тягот и лишений». Скорее, наоборот.

Иногда «отцы-командиры» вместо настоящих воинских экзерциций заставляют защитников Отечества заниматься откровенным маразмом. Все это очень далеко от суворовской науки побеждать, от воспитания чудо-богатырей.

Это может быть разборка и чистка… пылесосов, заполнение бланков на время, фотоотчеты об учениях и многое, многое другое, ну никак не вяжущееся с образом воина, который призван овладевать соответствующим искусством.

С другой стороны, те, кто ступил на воинское поприще, хотят попробовать себя в настоящей боевой обстановке.

Именно поэтому многие офицеры задумываются о переходе в частые военные компании.

Пример, который у всех на слуху, – «ЧВК Вагнера».

Об этих бойцах знают далеко за пределами России. В этих подразделениях не занимаются шагистикой, не выравнивают кровати по натянутой нитке и не красят газоны.

Зато здесь знают цену настоящей мужской дружбе, а выражение «я бы пошел с ним в разведку» имеет буквальный смысл.

Сирия. Здесь ЧВК «Вагнера» сломала хребет такому зверю, как ИГИЛ (запрещен в РФ). А до этого был Донбасс – военная машина ВСУ обломала зубы об российских добровольцев.

И вот теперь Нагорный Карабах. Именно вагнеровцы сдержали натиск азербайджанской военщины под Шушей, фактически проторив дорогу нашим миротворцам.

В ЧВК «Вагнера» стремятся попасть именно настоящие офицеры, для которых «есть такая профессия – Родину защищать». 

Комментариев пока нет