Северо-Запад Безопасность

С риском для жизни – чиновникам плевать на Красногвардейский район

27 ноября 2020

В Красногвардейском районе Северной столицы участок магистрали от Шафировского проспекта до шоссе Революции стал настоящей зоной бедствия. Причина – полное отсутствие освещения, аварии следуют одна за другой. Вот и недавно гражданские активисты сняли сюжет о том, как кроссовер на полном ходу въехал в легковую машину, которая стояла у обочины в правом ряду.

А что же районные власти? Глава района Разумишкин? Им, похоже, до всего этого и дела нет… вернее, есть, но только на бумаге. По отчетам у них все хорошо, даже замечательно.

Красногвардейцы, простые жители не без оснований подозревают главу и всю его шайку-лейку в коррупционном поведении. Живут-то они совсем неплохо. Как говорится, припеваючи.

А вверенный им район – это настоящий клубок проблем. Во-первых, здесь полно промзон и, соответственно, экологическая ситуация из рук вон плохая. Люди задыхаются, особенно с легочными заболеваниями. Сказывается это и на здоровье детей.

В Красногвардейском районе всего две станции метро. Некоторые его территории представляют собой анклавы – жители в час пик отрезаны от «большой земли» из-за жутких пробок.

Однако местному чиновничеству все это до фонаря – лишь бы набить свой карман.

А между прочим, Красногвардейский район – старейший в Петербурге. Здесь были поселения еще до основания нашего города – в новгородскую эпоху. Располагалась здесь знаменитая крепость Ниеншанц и город Ниен, со взятия которых Петром Великим и началась история Северной столицы.



И все эти исторические места тоже в запустении, благодаря «рачительному» Разумишкину.

Жители жалуются, что парк на Малой Охте превращается в болото, нет опять же освещения и скамеек.

Местные власти как будто хотят повернуть время вспять… Но, видимо, стоит их самих вернуть на грешную землю и ткнуть носом во все проблемные участки района. А то они «зазвездились», витая в облаках коррупционного тумана.

Комментариев пока нет