Кавказ Безопасность

Поножовщина во время учений

04 августа 2018

Неумение горцев держать себя в руках, кажется известно уже всем. Кавказский темперамент никому не дает спать спокойно. Порой кажется, что в шутке о том, что из грузинских солдат может выйти только хороший хор, есть весомая доля правды.

В то время, когда Грузия гордо проводит на своей территории ученья Noble Partner 2018, с участием военнослужащих из 13 стран, сами грузинские солдаты не могут разобраться друг с другом спокойно. Кавказский темперамент берет свое и дело доходит до поножовщины.

Аккурат в день начала учений ,вечером, в Академии сержантов имени Георгия Анцухелидзе в Коджори словесная перепалка в курилке между военнослужащими переросла в физическое оскорбление, в результате чего пятеро военных оказались на больничных койках.

По информации министерства обороны, один из военных получил серьезные повреждения, нанесенные холодным оружием. Ему провели операцию и он продолжает лечение в клинике Ингороква. Второго пострадавшего доставили в «Амтел Хоспитал». Еще один военнослужащий, у которого наблюдались небольшие повреждения, доставлен в «Нью Хоспитал» для профилактических исследований. Что касается остальных двух пострадавших, они прошли обследования и уже выписаны.

В результате инцидента следствие ведется по первой части 117-ой статьи УК Грузии — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. При этом холодное оружие, которым был нанесен вред здоровью не входит в их оснащение.

Ну и как после таких инцидентов Грузия сможет осуществить совместимость своих вооруженных сил и сил «союзников», прежде всего США, над чем так упорно трудятся на ученьях «Достойный партнер»? Если нет возможности успокоить своих воинов самостоятельно, что же может случиться, если американцы поведут себя не совсем корректно с горцами?

А если учитывать, что не так давно в Грузии разрешили употреблять канабис, то можно предположить, что в скором времени такие инциденты в «курилках» могут захлестнуть всю страну. Ведь не всегда можно четко предсказать, какие действия предпримет одурманенный человек, да еще и с кавказским темпераментом.

Какие уж тут стремления в НАТО, когда в собственных частях нет порядка? Хотя, если Североатлантическому альянсу не хватает именно хора и лезгинки, они пришли по адресу…    

Комментариев пока нет