Россия Безопасность

По чьей вине петербуржцы не могут спокойно ездить на метро

20 ноября 2020

Петербуржцы все чаще стали замечать проблемы в метрополитене. Неприятные сюрпризы ожидают людей всюду. Обваливающаяся штукатурка, «плачущие» стены уже давно никого не удивляют. А вот такие форс-мажоры как остановка эскалатора или всего поезда посреди подземки — беспокоят горожан.

Буквально вчера остановился состав на зеленой ветке на станции «Приморская», ехавший в сторону «Беговой». Результат: ехавшие до конечной станции пассажиры не смогли добраться до дома. А кто им возместит моральный и материальный ущерб? Дело даже не в сумме проезда. Просто лично мне было бы очень обидно, если мой поезд остановился на полпути и мне пришлось бы искать другой транспорт, чтобы доехать до дома. Как позже объявили в пресс-службе метрополитена, причина была в поломке светофора.

И это не единичный случай. В начале месяца произошла остановка внутри тоннеля станции «Черная речка». Задержка вызвала столпотворение. Вагоны загружались по самое не могу, и это в разгар пандемии.

Сразу же после этого случая снова произошел сбой, на сей раз между станциями «Спасская» и «Площадь Александра Невского».

К этим проблемам можно приплюсовать постоянные поломки эскалаторов и неработающие траволаторы. Казалось бы, новые станции «Дунайская» и «Проспект Славы» могли бы работать без сбоев. Однако на сегодня там работают лишь два траволатора из 12-ти.

Все это наводит на мысль, что выделяемые на ремонт миллионные средства просеиваются. Не может быть, чтобы организация не справилась хотя бы с одной мало-мальски обваливающейся штукатуркой при таком объеме финансирования.

Комментариев пока нет