Россия Безопасность

Петербургские чиновники и ковид-диссиденты

27 октября 2020

С 26 октября в Петербурге ужесточили контроль за ношением масок в общественном транспорте: метро, автобусы, такси.

Как прошел первый день? На охоту за ковид-диссидентами 26 октября вышли около 400 представителей городских властей. Без поддержки полиции чиновники ограничились воспитательными беседами с безмасочниками в транспорте.

В основном все пассажиры были в масках. Но все-таки по одному случаю в районе все же имели место быть.

Более плодотворно прошла охота на бизнес. Если к сети пиццерий «Додо-пицца» никаких нареканий не было, то в кафе «Вкусная шаверма» на Новосмоленской набережной не оказалось ин разметки для социальной дистанции, ни рассадки «через столик», маски на всех сотрудниках были приспущены, работали без перчаток.

При этом QR-код, размещенный на видном месте, был оформлен не на то ИП, что управляло торговой точкой. Зато предприятие исправно вело журнал термометрии: документ был предъявлен по требованию сотрудника Роспотребнадзора. В таких же нарушениях была уличена «Шаверма» на Наличной улице, с той лишь разницей, что QR-кода там не было вообще.

К визиту ККИ и Роспотребнадзора оказались не готовы и те, кто, по идее, должен находиться на передовой борьбе с коронавирусом. Так, в аптеке «Балтика-Мед» на Наличной улице сотрудники надели маски лишь после появления чиновников. QR-код отсутствовал.

И такие рейды будут регулярными, нельзя думать, что пронесет. Главное не нарушать правила и выполнять требования всех надзорных органов.

Комментариев пока нет