Украина Безопасность А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Патронный завод больше не нужен? Украина вернула себе серьёзный арсенал

30 марта 2017
Украинские военные прокуроры «откопали» многомиллиардный арсенал и добились его возврата в хозяйство ВСУ. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Украинские военные прокуроры «откопали» многомиллиардный арсенал и добились его возврата в хозяйство ВСУ. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Судьи центрального административного суда Киева обязали Министерство обороны вернуть незаконно удерживаемое имущество ВСУ на общую сумму 7,3 миллиарда гривен. Огромное количество боеприпасов, по словам прокурора безосновательно хранилось на складах «Стивидорной компании Ольвия» с 2000 года.

Внезапный подарок ВСУ ещё 17 лет назад оставила государственная компания «Укрспецэкспорт», провалив внешнеэкономический контракт на поставку оружия в Эфиопию. С тех пор дефицитные если верить Матиосу боеприпасы хранились на территории Украины.

Новый боезапас должен компенсировать потери ВСУ от катастрофы в Балаклее и обеспечит страну ещё на долгие годы войны. Прокурор уверяет, что патронный завод Украине больше не нужен.

Такими радужными новостями прокурор поделился с публикой сразу же после пресловутого пожара в Харьковской области, что не может не вызывать подозрений. Скорее всего «забытый арсенал» экспроприировал кто-то из олигархов, и сейчас был вынужден вернуть под давлением Киева.

Либо его уже распродали, но факт очередной «перемоги» было необходимо скормить публике. Как бы то ни было, после заявления Матиоса, никто в «Ольвию» так и не постучался, и ВСУ не сообщали о получении тысяч тонн оружия. Прокурор поведал очередную сказку.

Источник


Комментарии 1

Верить руководству Украины равноценно предсказывать погоду без тех обеспечения