Украина Безопасность А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Новые стелс-технологии у старых лоханей

03 октября 2018

Изюминку в волшебный мир украинских технологий приоткрыл командир малого бронированного артиллерийского катера «Кременчуг» Военно-морских сил ВСУ Александр Регула. Оказывается, Украина обладает технологией «невидимости» вот только она работает исключительно для российского флота.

По словам военного, во время «триумфального» прохождения «Донбасса» и «Кореца» под арками Крымского моста, катера украинского сопровождения в Азовском море «Кременчуг» и «Лубны» оставались «невидимыми» для российского флота, поскольку обладают «специальной геометрией, радиопоглощающими обводами корпуса и покраски катера».

Оказывается, технология «стелс» можно овладеть с помощью краски, кисточки и уникальных познаний в геометрии.

Но возникает вопрос, как Александр Регула узнал о «неуязвимости» своей лохани, которая гордо именуется одной из составляющих москитного флота? Как оказалось, все очень просто, он посмотрел новости: «Я смотрел российские новости... Ну, о катерах ничего не говорили», — сказал Регула, - а раз в новостях ничего не сказали о «мощнейшем» москитном флоте незалежной, значит не заметили и не увидели, а из этого можно сделать вывод про «стелс технологии», обретенные Украиной. (Оставим для СБУ информацию о том, что украинский офицер – о,ужас! – смотрел российские новости)

Можно открывать шампанское и праздновать победу.

Впрочем, Регула на этом не остановился и одному украинскому изданию принялся рассказывать о мощи и неуязвимости своего судна, которое точно бы перехватило вражеский тральщик, если бы не предвиденные обстоятельства: «Он пытался сблизиться с «Донбассом». Мы его начали окружать и прижимали к берегу, к нашему. Но поскольку у него скорость выше, чем у нас, он стал и спрятался за большой корабль. Если бы не это, мы взяли бы его».

Нужно ли напоминать, что ситуацию в Азовском море накалила сама Украина, после того как задержала российский траулер «Норд». Его капитану грозит до пяти лет лишения свободы за «незаконное посещение Крыма». Кроме того, в августе в херсонском порту задержали танкер «Механик Погодин».

Однако сама незалежная считает себя пострадавшей от «нападок» российских пограничников, поэтому она «усилила» свое присутствие в азовском регионе четырьмя судами, два из которых, как выяснилось, обладают «стелс» - технологией.

А какие сказки вам на ночь рассказывают? 

Комментариев пока нет