Украина Безопасность

Неудавшийся пикник: «Уха» и «Михаил Погодин»

18 сентября 2018

Страсти накаляются в незалежной по поводу «защиты» Азовского моря. Желание в короткие сроки, буквально за пару месяцев, построить военно-морскую базу в азовском регионе похоже так и останутся словами. Ведь всем давно известно, что «остаточни прощавайки» не в состоянии даже поддерживать остатки своего флота, расположенного в Одессе. Но злость и зависть к соседу неискоренимы.

Похоже, украинские «диверсанты» теперь тренируются отстаивать интересы Украины в Азовском море на арестованных судах. Так, пьяный 38-летний житель Херсона на своей моторной лодке с звучным названием «Уха 0345к» врезался в борт танкера «Механик Погодин» мирно стоявшего у причала, в результате чего его судно было отброшено на бетонный причал, а сам любитель горячительных напитков получил многочисленные телесные повреждения.

«Механик Погодин» зашел в морской торговый порт Херсона 10 августа, где его, по словам постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, «выявили и задокументировали» сотрудники Службы безопасности Украины. Власти Украины заявили, что российское судно «Механик Погодин» заблокировано в порту Херсона на три года. Украинская сторона настаивает, что танкер принадлежит компании «ВЭБ-Лизинг», в отношении которой введены санкции. Но компания-оператор судна «В. Ф. Танкер» заявляет, что единолично владеет танкером.

Однако «Механик Погодин» даже в таких непростых условиях ареста с украинской стороны готов отстаивать свою честь и целостность в порту незалежной.

Что же можно ожидать в азовском регионе, если даже «арестованное» судно в порту подвергается нападкам пьяных украинцев? Похоже такие выходки любителей горячительных напитков в открытом море для Украины давно не новость. Страна не в состоянии контролировать и пресекать выход в море своих маломерных судов с пьяными капитанами на борту. Чего тогда удивляться, что российские пограничники, явно знакомые с этой ситуацией, пытаются своими силами соблюдать безопасность судов в акватории Черного и Азовского морей? 

Комментариев пока нет