На что рассчитывают США, когда их корабли заходят в Чёрное море? Одна и та же заезженная пластинка! Любые заходы судов в Чёрное море, сопровождаются одними и теми же словами.

«… военно-морские операции, которые проводятся в Черном море с нашими союзниками, поддерживают прочные отношения, необходимые для региональной стабильности… и бла-бла-бла…» - однотипные заявления делает США.

Самим не смешно? О какой безопасности и стабильности в Черноморском регионе может вообще идти речь?

Вот и завершился четырехдневный визит корабля Porter в Украине. А, смысл? Видимо американцам не понравилось, что местные власти отвели место в каком-то «портовом гетто» посреди строительного хлама. Занятное всё же зрелище смотреть на то, с каким гостеприимством относятся к своим покровителям из-за океана самые преданные друзья США на Черном море.

Целый ракетный эсминец ВМС США припарковался в Одессе не у главной стенки, а в каком-то запасном порту посреди мусора. Конечно же, хотели, как лучше, ведь главные пирсы надо поберечь для «внезапного» визита делегации НАТО под руководством главы альянса. Но получилось-то, как всегда.

США хотят, чтобы в Черном море все время был хотя бы один их корабль, оправдываясь, что присутствие ведёт к стабилизации ситуации в этом регионе. Но все эти заходы под эгидой "Партнерство ради мира" мало чем похожи на создание мира и спокойствия в Черноморском регионе, скорее наоборот. Так, какой тогда смысл в лживых заявлениях звездно- полосатых "друзей" Украины?

Комментариев пока нет