Украина Безопасность

На воре шапка горит, а в ВСУ склады взрываются

09 октября 2018

Сегодня утром на официальной странице Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в Facebook была опубликована информация о взрывах на территории очередного склада боеприпасов. Пожар с последующей детонацией боеприпасов на территории складов шестого арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

В дальнейшем ситуация в инфосфере разворачивалась, как по нотам. Буквально через несколько минут после появления информации об инциденте официальные лица МО Украины в один голос заговорили о том, что на складах не было ракет нашумевшей за последнее время установки «Бук» - их успели вывезти буквально за несколько дней до происшествия. Далее стали появляться вбросы, что ни о каком воровстве боеприпасов в этом случае речи быть не может. Ну и наконец: след диверсантов, осуществивших подрыв, ведёт в Россию.

А теперь по порядку. Из сообщений официальных источников следует, что на складах в районе пгт Дружба как минимум до недавнего времени действительно хранились ракеты «Бук». Учитывая небольшое расстояние до Международного пункта пропуска «Тёткино» в Курской области (всего 200 км. на автомобиле) ясно, что вооружение, которое передавалось Украинской ССР Советским Союзом аккумулировалось в первую очередь именно в этом районе Черниговской области. То есть именно сюда была доставлена та самая злополучная ракета, которой был сбит малазийский Boeing 777 в марте 2014 года. Здесь же хранилась и информация о приёме-передаче вооружения.

Очевидно, что результаты расследования, проведённого Российским Министерством обороны, которые были озвучены менее месяца назад, не оставили выбора украинским «патриотам», кроме как уничтожить оставшиеся свидетельства причастности ВСУ к трагедии, унёсшей жизни 298 человек. Нет склада – нет проблемы.

Теперь, как говорится, взятки гладки. По мнению украинского командования есть железобетонные основания не представлять отчётные документы на ракету «Бук», которой был сбит Boeing 777. Они сгорели в бушующем пожаре на военном арсенале. А точнее – были умышленно сожжены, чтобы скрыть следы военного преступления мирового масштаба.

А о том, что это была спланированная акция свидетельствует и то, что часовые зафиксировали четыре взрыва на территории склада, после чего начался пожар со всеми вытекающими. Тем более, что с клеймением виновных на Украине давно уже нет проблем: грех не разыграть антироссийскую карту в преддверие очередных президентских выборов.

Комментариев пока нет