Украина Безопасность А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

На границе с Крымом у украинских предпринимателей отжимают гостиницы

28 ноября 2018
В гостиницах и базах отдыха вдоль Арабатской Стрелки на границе с Крымом разместят ВСУ на время военного положения.

Известный своими клоунскими выходками и демаршами на границе с Крымом, председатель Генической районной государственной администрации Александр Воробьев во время пресс-конференции с журналистами сообщил, что готов отобрать у предпринимателей их турбазы в районе Арабатской стрелки и разместить там украинских военных. Это обусловлено опасностью наступления со стороны России.

«Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь, на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу здесь столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки . Все базы отдыха ... Я не буду слушать те слюни и сопли некоторых руководителей учреждений, будут говорить, что они уже запечатали свои помещения на зимний период. Все откроем, а кого надо отправим куда надо и на сколько нужно ", - отметил он.

Интересно посмотреть, как херсонские предприниматели будут «добровольно» прощаться со своим имуществом. А еще будет интереснее наблюдать, как тяжелое вооружение и техника разместится рядом с клумбами и детскими качелями, бассейнами и пляжами. Но главный вопрос - кто компенсирует хозяевам отелей ущерб, нанесенный вояками после пьянок, гулянок, мордобоев и прочих прелестей военного положения. Возможно, после проводов непрошенных гостей у владельцев отелей еще хватит времени и денег восстановить свой бизнес к открытию летнего сезона.

А чтобы предприниматели были сговорчивее, следом за мэром Геническа выступил военком. Районный военный комиссар Сергей Манулик сообщил, что военкомат через повестки и СМС начал проводить мероприятия по уточнению резервистов первой и второй очереди и других военнообязанных. И пригрозил тем, кто уклоняется от прибытия в военкомат, применением различных мер, в том числе и заходить без разрешения во дворы и жилища граждан. А то и остаться пожить, потерпеть нужно всего лишь два месяца.

Комментариев пока нет