Питер Безопасность

«МПБО-2» - раковая опухоль на экологии Петербурга и ЛО

08 ноября 2020


Жители Ленинградской области крайне обеспокоены масштабами перевозки бытовых отходов и мусора на полигон «Северная Самарка», который по праву считается самым крупным во всей области.

К сожалению, требования граждан закрыть это зловонное место игнорируется властями. Людям приходится страдать и дышать вредным смрадом. По мнению местных жителей, отходы на полигон свозит небезызвестный мусороперерабатывающий завод «МПБО-2». Они убеждены, что «Северная Самарка» приносит большую прибыль. Именно по этой причине полигон не торопятся закрывать. При этом «МПБО-2» не соблюдает распоряжение суда по утилизации мусора.

Самое интересное то, как именно местные чиновники реагируют на жалобы жителей. Они обвиняют их в том, что им якобы все просто показалось, когда на самом деле ситуация «нормальная». При этом руководство «Северной Самарки» продолжает подготавливать новые площадки. Там, где еще недавно стояли столетние деревья, совсем скоро появятся огромные горы мусора.

Скандальное предприятие «МПБО-2» уже давно не перерабатывает отходы. Вместо этого, мусор разводится на разные полигоны в Ленинградской области. Например, на площадке Янино в данный момент скопилось около 40 000 тонн токсичных отходов. Жители ПГТ на протяжении долгого времени жалуются на невыносимый смрад. Однако чиновники закрывают глаза на насущную проблему.

«МПБО-2» также развозит мусор и на ленинградский полигон «Новоселки», который рекультивируется с 2017 года. В последний день лета петербургские СМИ обратили внимание на самосвалы, курсирующие между двумя площадками. При этом Дмитрий Солопов, возглавляющий организацию «Профистрой Северо-Запад» (она занимается рекультивацией «Новоселок»), подтвердил, что заключил с мусороперерабатывающим заводом контракт на размещение 14 тонн компоста. При этом он отметил, что договор был подписан по просьбе заказчика.

Есть веские причины полагать, что «МПБО-2» привозит в «Новоселки» не обычный компост, а токсичный мусор. К тому же, Солопов говорил, что компост в исходном виде ему не особо подходит.

Очевидно, что «МПБО-2» - раковая опухоль на теле сферы переработки мусора и полигонов СПб и ЛО. Вредоносное предприятие доставляет огромные проблемы Петербургу и Ленинградской области. Завод необходимо ликвидировать, и сделать это нужно как можно быстрее.

Комментариев пока нет