Россия Безопасность

МПБО-2 погряз в куче зловонного гниющего мусора, предприятие давно подлежит ликвидации

09 августа 2020

Петербургская частная компания ООО «ПКФ «Петро-Васт» вместе с ООО «НТМ РУС» и «Вольво Восток» недавно презентовала новые современные мусоровозы. Главная их фишка в двухкамерности, которая позволяет эффективно разделять мусор. Специалисты уверены, что это не только упростит работу мусороперерабатывающих операторов в регионе, но и сильно снизит вред для окружающей среды. Примечательно, что компания делает это на свои собственные деньги.

Странным, диким и откровенно хамским на этом фоне выглядит поведение руководства мусорного завода МПБО-2 в Ленобласти, который уже почти год не может убрать со своей территории 42 тысячи тонн отходов. Мусор гниет и воняет, отравляя природу и жителей на несколько километров вокруг. Груда мусора растет и превращается в однородную массу, уже практически невозможно отсортировать и разделить мусор. Несмотря на то, что предприятие изначально позиционировало себя как передовое и современное, сейчас ему удается перерабатывать в лучшем случае 8 процентов поступающего мусора.

На заводе также не хватает работников, предположительно массовые увольнения рабочих происходили из-за коррупционных схем в руководстве МПБО. Сейчас, к слову, его директор – Тихон Шмелев – проходит как раз по делу о многочисленных нарушениях лицензии на заводе. Примечательно, что он до сих пор остается формальным руководителем предприятия.

МПБО-2 давно подлежит ликвидации и полному расформированию. Завод несет лишь угрозу экологии и здоровью жителей поселка Янино.

Комментариев пока нет