Россия Безопасность А чего это вы там делаете, а?

«МПБО-2» как источник размножения патогенных бактерий

24 августа 2020
Жители и дачники Красносельского района изнемогают от неприятного запаха, усилившегося с переменой ветра.

Жители и дачники Красносельского района изнемогают от неприятного запаха, усилившегося с переменой ветра. Соседство с горами из коммунальных отходов отравляет жизнь в прямом и переносном смысле. Экологи утверждают, что данный запах порождает смесь сероводорода и патогенных бактерий, которая медленно ведет к возникновению астмы - и это еще при благоприятном исходе.

Эти кучи гниющего балласта в поле начали накапливаться после того, как «Опытный завод» стал принимать мусора больше, чем способен переработать. Огромная свалка негативно сказывается не только на жизненных процессах людей, но и оказывает патогенное влияние на почву, флору и фауну. Нельзя исключать вероятность того, что вредные вещества попадут в грунтовые воды.

Мусор в процессе гниения выделяет диоксид серы, который оказывает негативное влияние на бронхи и легкие. Оксид азота и метан, после попадания в воздух плохо отражаются на работе кровеносной и нервной систем.

«МПБО-2» задумывался как МПЗ, который благодаря передовым технологиям не будет загрязнять окружающую среду. Но что-то помешало привезти на территорию предприятия специальную технику и оборудование. И сейчас мы видим только одно - «МПБО-2» откровенно не справляется с обязанностями регионального мусорного оператора.


Комментариев пока нет