Питер Безопасность

Мистер Гульчук и другие «пассажиры» администрации ждут 460 лямов

04 февраля 2021

Администрация Невского района засунула голову в песок, но, к сожалению, не в «песок» золоотвала. Такая поза очень удобна, чтобы игнорировать серьезные проблемы и сохранять невозмутимость.

Жители Дальневосточного уже не знают, как достучаться до администрации района, потому что местные чиновники в бога так не верят, как «верят» в безопасность золоотвала. Однако ни жители, ни эксперты их мнения не разделяют. Уже говорено не единожды, что мелкодисперсная пыль разносится по всей округе и отравляет воздух и почву. Люди дышат опасными и токсичными веществами.

Почему не принимаются меры? Ну есть предположение, что мистер Гульчук (глава) и другие «пассажиры» администрации ждут подачек на рекультивацию из городского бюджета, чтобы разворовать деньги.

Так и живем.

Примечательно, что у Невского района была возможность ликвидировать золоотвал. Как-то появился частный инвестор и предложил разобраться с этой проблемой за 60 миллионов рублей. Хватали бы его в охапку и заключали договора. Но нет! Инвестора послали куда подальше и запросили у города 460 миллионов на рекультивацию.

Ну это ужас, дорогие соотечественники.

Комментариев пока нет