Мир Безопасность

Ливийцы в бешенстве из-за похищенных людей

23 октября 2020

На днях в Ливии прошла очередная акция протеста. На этот раз жители страны собрались перед зданием Президентского совета Правительства национального согласия, чтобы потребовать выпустить на свободу их похищенных родственников.

Ливийцы возмущены похищениями и бесконечными судопроизводствами, которые никуда не ведут. А дела в прокуратуру так и не переданы. Все стоит на месте и непонятно чем занимаются триполитанские власти, кроме выкачки нефти на экспорт.

Между тем, в стране орудует группировка RADA, которая и промышляет этими похищениями.

Ее члены похитили и наших соотечественников полтора года назад. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан сидят в чертовой «Митиге» и все попытки вернуть их домой ни к чему не привели.

Относительно населения Ливии можно сказать, что люди в бешенстве. Уже какой раз они выходят на улицы то по одному поводу, то по другому. Не исключено, что на них также повлияли недавно вышедшие фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», которые обнажили все проблемы страны за раз. Эта российская лента основана на реальных событиях и получила широкое общественное признание.

Однако и без фильмов надписи на плакатах гласят:

«Я скучаю по тебе, мама. Я не видел тебя пять лет»

«Где права человека? Арестованные страдают от плохого обращения. Нет лекарств, пищи, посещений»

Ужас!

Комментариев пока нет