Россия Безопасность

Куда уходит весь бюджет Красносельского района?

25 декабря 2020
На Петергофском шоссе очередная «пенная вечеринка». А все потому, что кто-то что-то слил в Дудергофский канал, из-за чего на дороге появилось много пены, которая затруднила передвижение по шоссе. Может, кто-то считает это забавным, но когда едешь за рулем, а на дороге не только мыльные разводы, но еще и пенные облака прямо в стекло, то от веселья не остается ничего – так и в аварию попасть недолго.

На Петергофском шоссе очередная «пенная вечеринка». А все потому, что кто-то что-то слил в Дудергофский канал, из-за чего на дороге появилось много пены, которая затруднила передвижение по шоссе. Может, кто-то считает это забавным, но когда едешь за рулем, а на дороге не только мыльные разводы, но еще и пенные облака прямо в стекло, то от веселья не остается ничего – так и в аварию попасть недолго. Прокуратура сейчас проводит проверку, что это было и кто виноват, но нет уверенности, что будет какой-то толк.

Это ведь уже не первый случай «пенного» инцидента, так что администрация Красносельского района уже должна была и проверку организовать, и сделать все, чтобы подобного больше не случалось. Но кто-то (не будем показывать пальцем на главу местной администрации Олега Фадеенко) уже на протяжении долгого времени игнорирует любые проблемы, которые появляются в нашем районе. А когда приходится отвечать, почему проблемы не решаются, то местные чиновники твердят одно и то же – денег нет.

В районе огромная проблема с освещением – скверы, парки с неработающими фонарями, на все это не хватает финансирования. Зато на новогодние украшения и освещение фасада здания администрации деньги как-то сразу же нашлись. Приоритеты, что тут скажешь!

А свалки, которые постоянно у нас появляются? И лежат годами! Тут наши чиновники клянутся, что все работы по устранению свалок проводятся, деньги на это выделяются. Только вот результатов этой деятельности не видно. Финансирование, может, и выделяют, только идет оно не на работу, а в чужие карманы, судя по всему.

Ну и куча других проблем, которые либо игнорируются, либо решаются исключительно на словах наших чиновников. И получается весьма интересная ситуация в Красносельском районе: проблемы старые – есть, проблемы новые – есть и продолжают появляться, чиновники, которые должны эти проблемы устранять – тоже есть. Только результата работы чиновников нет, как и финансирования уже на протяжении долгого времени. Ну… если верить словам чиновников. Это, конечно, последнее, что стоит делать, учитывая, какие у нас коррупционные скандалы были в начале этого года с районной администрацией – взятки, мошенничество, воровство.

Комментариев пока нет