Украина Безопасность А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Кролик зовет анаконду

09 октября 2018
Похоже, все украинские политики решили высказаться по поводу напряженной ситуации в азовском регионе чтобы заработать себе политические очки. Не остался в стороне и главный кролик – Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт». Он призвал НАТО создать в Азовском море постоянную международную мониторинговую миссию.

Похоже, все украинские политики решили высказаться по поводу напряженной ситуации в азовском регионе чтобы заработать себе политические очки.

Не остался в стороне и главный кролик – Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт». Он призвал НАТО создать в Азовском море постоянную международную мониторинговую миссию.

Яценюк отметил, что украинских кораблей в Азове недостаточно, поэтому в акваторию должны войти корабли НАТО, чтобы «не дать России заблокировать Азов и Мариуполь».

Иначе, тут Арсений включил свою любимую страшилку, РФ непременно попытается захватить весь юг Украины вплоть до Приднестровья, включая Одессу и Херсон.

Формально корабли НАТО или ООН могут сопровождать украинские суда в Азовском море, чтобы их не досматривала Россия. Но возможности этих судов будут крайне ограничены, потому что дальше внутренних вод РФ их никто не пустит.

В случае нарушения этого запрета страна, куда вторглось военное судно, может потребовать незамедлительно покинуть воды. Если оно не подчинится, то к нему могут быть применены самые жесткие меры.

Интересно, а прежде чем звать НАТО, подсчитал ли кролик сумму, в которую обойдется Украине такая бесполезная услуга, как сопровождение?

Во сколько раз возрастет стоимость перевозимых по морю товаров? Да их дешевле будет перевозить курьером на «Ягуаре».

Хотя, зная Яценюка и его историю с проектом «Стена», бюджет на это мероприятие в его голове уже выделен, распилен, перепрятан и работает где-нибудь в оффшорах.

Вот только надо всегда помнить, что кролик для змеи – это всего лишь еда. И вряд ли могущественная анаконда в виде помощи от НАТО просто так отпустит ушастого и другой домашний скот, если они ее призовут.  

Комментариев пока нет