Восток Безопасность

Иран предпринял решительные действия против Южной Кореи

11 января 2021

Своей агрессивной антииракской политикой США начинают подставлять своих союзников в азиатском регионе.

Все началось с того, что Вашингтон оказал давление на Сеул, с тем, чтобы на счетах южнокорейских банков были заблокированы 7 млрд долларов, полученных от продажи иранской нефти. При этом все доводы и обращения Ирана о недопустимости такого поведения, Южная Корея проигнорировала.

Тогда Военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) фактически взял в заложники южнокорейский танкер MT Hankuk Chemi и его команду из 20 человек.

По официальной версии танкер был задержан за нарушение экологических норм, вовремя прохода через Ормузский пролив в Персидский залив. Но неофициально иранская сторона потребовала от Сеула разморозки счетов и возвращения своих средств.

Это вынудило Южную Корею срочно направить в Тегеран официальную делегацию для улаживания конфликта дипломатическим путем. В свою очередь Иран надеется, что Сеул подойдет к этому вопросу «логично и ответственно».

Как видим, жесткие и решительные меры, помогают преодолеть все препоны и санкции, которые устраивают Соединенные Штаты и их союзники.

Комментариев пока нет