Украина Безопасность

И целого моря мало…

08 марта 2019

Нет, не удовлетворились в незалежной «прилюдным наказанием» РФ за инцидент в Черном море. Получилось как-то быстро, скомкано и немасштабно. Украина надеялась на усиление санкций и в тайне мечтала о том, как Азовское море будут патрулировать американские эсминцы, обязательно с «томагавками». Однако трехдневное пребывание «Дональда Кука» в Одессе ничего кроме разочарований, бунтующих родственников моряков и других мелки неприятностей не принесло.

Рекламируемый президентом незалежной новый «поход» в Азовское море с иностранными представителями самоотложился. Ведь неудобно сидеть в собственной стране, пусть и на американском корабле, на стуле с «гордой» надписью «гость». Тут не покомандуешь.

Вот и главе украинского МИДа хотелось бы большего. «Приветствую санкции ЕС и настоящую европейскую солидарность. Как всегда, хотелось бы большего. Поэтому продолжаем работать дальше совместно с нашими европейскими и, конечно, американскими друзьями и партнерами» -сообщил он.

Но довольствоваться приходится малым. Не хватило ни кораблей, ни возможностей для раскрутки азовской истории. И даже столь ожидаемый и обожаемый «Кук» не улучшил ситуацию.

Однако приветствуя и подписывая санкции одной рукой, называя Россию «агрессором», другой рукой Киев удачно подписывает протокол.

И им по-прежнему хочется большего. Вот как в том анекдоте «ты либо крестик сними, либо трусы одень».

Комментариев пока нет