Россия Безопасность

Эксперт подтвердил, что задача по созданию колесного танка на базе «Бумеранга» выполнима

13 февраля 2021

Россия уже не первый год вынашивает идею колесного танка на базе унифицированной бронированной платформы «Бумеранг». Гендиректор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий заявил, что с учетом сегодняшних возможностей, которыми располагают разработчики РФ, задача вполне выполнима.

«Что касается возможности создания на этой базе колесного танка, то это не проблема. Если нам будет поставлена такая задача – мы безусловно ее выполним», – сказал эксперт.

Красовицкий добавил, что система «Бумеранг» позволяет оснастить ее комплексом вооружения с пушкой, наподобие установленной на САУ «Спрут-СД». Напомню, что платформа конструировалась как единая основа для проектировки разных видов военной техники: колесных боевых машин пехоты, бронетранспортеров, боевых машин с тяжелым вооружением, шасси для техники специального назначения и т.д.

«Бумеранг» оснащен формулой 8×8, дистанционным управлением модуля вооружения и бронезащитой на основе керамики. Также у машины российский турбодизельный двигатель с автоматизированной трансмиссией, который может снабжаться как торсионной, так и регулируемой гидропневматической подвеской. Предусмотрено место для трех человек экипажа, а также до восьми человек из состава десанта.

Платформу продемонстрировали еще в 2015 году в рамках парада Победы на Красной площади. Госиспытания бронетранспортера К-16 и БМП К-17 на «Бумеранге» были запланированы на лето 2020 года, но по ряду причин их перенесли на весну текущего года.

Комментариев пока нет