Соседи Безопасность А чего это вы там делаете, а? Без дураков

Эксперименты со многими неизвестными

16 ноября 2019

РФ продолжает беспокоить находящийся рядом с границей Грузии исследовательский центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. Всех интересует истинное содержания и реальная направленность деятельности данной лаборатории.

Официально Исследовательский Центр общественного здравоохранения им. Р. Лугара в пригороде Тбилиси – лаборатория высокого уровня биологической изоляции. Под ее крышей прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение Сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида.

Скрывая истинное положение дел там занимаются изучением особо опасных инфекционных болезней.

При этом Пентагону мало одного Тбилиси он старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ. Прежде всего в Украине и Румынии.

Не ведая о том, что происходит в лаборатории Тбилиси содействует Соединенным Штатам в разработке вирусов, которые могут быть задействованы для дестабилизации экономики и политической ситуации в России. Тем самым США нарушают свои международные обязательства, в частности, Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.

При этом Грузия предлагает посетить лабораторию «в любое удобное время» журналистам и российским ученым.

В Национальном центре контроля заболеваний и общественного здоровья утверждают, что в самой лаборатории заняты около 60 сотрудников. Лаборатория является одним из самых больших проектов в регионе, который осуществляется в течение последних десяти лет при поддержке американского правительства, что само по себе уже не представляет бескорыстной помощи Грузии в изучении особо опасных вирусов.

Вполне возможно, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни в чужом для себя регионе. Это в любом случае наталкивает на мысль о дальнейшем применении США новых техновирусов, полученных в Грузии экспериментальным путем, тем более, если вся технология выйдет из-под общего контроля.

Комментариев пока нет