СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают об отравлении главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Траванули "халифа" прямо во время обеда вместе с его тремя ведущими командирами. Но никто не умер, увы. По информации Daily Star, террорист выжил и теперь приходит в себя в "секретном месте". В СМИ предполагают, что отраву главарю группировки подсыпали в месте дислокации боевиков к юго-западу от Мосула недалеко от сирийской границы.
Кто именно организовал покушение - неизвестно. В то же время в издании Iraqi Media News Agency подчеркивают, что расписание главарей ИГИЛ доступно только людям из ближайшего окружения, а значит, организовать отравление могли только те, кто постоянно находится рядом. Сам же Абу Бакра аль-Багдади из соображений безопасности якобы постоянно меняет свое местоположение.
И не удивительно, ведь сегодня именно он - террорист "номер один". Правда, в искренность американцев и в их борьбу с мировым терроризмом не верится. Ведь именно они вскормили и до сих пор кормят боевиков. Иначе как объяснить, например, вот это? Да-да, товарищ Маккейн и юный "еще пока не халиф" Багдади.
Или как объяснить, что Багдади уже был в руках у американцев, но него отпустили?
Достоверный и всем известный факт: с 2004 по 2009 годы в американской тюрьме "Кэмп-Букка" в Ираке сидел будущий лидер ИГИЛ – Абу Бакра аль-Багдади. Он был в руках американского правительства, тем не менее… Соединенные Штаты его выпустили. И не только его, почти все его нынешние приближенные сидели вместе с ним за решеткой. Любопытно, что Багдади американцы просто передали на тот момент уже проамериканским властям Ирака, а те, в свою очередь, тоже проявили удивительное милосердие и подарили террористу свободу. После чего и началась его головокружительная террористическая карьера.
В 2010 году тогда еще никому неизвестный Багдади стал лидером одной из группировок Аль-Каиды в Ираке. Однако отношения с главарем Аль-Каиды Айманом аз-Завахири у Багдади не заладились, и тогда он возглавил малоизвестную на тот момент группировку ИГИЛ. Буквально за 4 года под началом Багдади крошечная ячейка боевиков выросла до размеров крупнейшей террористической организации. Она подмяла под себя большую часть Ирака и Сирии, а себя провозгласила "Исламским халифатом". А себя Багдади скромно называет халифом! Безусловно, головокружительной карьерой Багдади обязан своим заокеанским хозяевам.
Но зачем Соединенным Штатам нужен Багдади и ИГИЛ? Всё очень просто: "Исламское государство" – это лишь карманные бандиты, которые решают насущные проблемы США. Такими же помощниками американцев в 70-80-е годы прошлого века были и афганские моджахеды, которые воевали против советских солдат в Афганистане, и из которых впоследствии выросла Аль-Каида. А вот встав на ноги и как следует окрепнув, она вышла из-под контроля. Впрочем, среди американской элиты сейчас считается дурным тоном вспоминать то досадное обстоятельство, что когда-то и Усама Бен Ладен был умеренным оппозиционером, которого поддерживали США.
Но после уничтожения Аль-Каиды и Бен Ладена Штатам понадобились новые головорезы, которыми и стали исламисты ИГИЛ.