Мир Политика

Журналист «Эха Москвы» назвал ликвидацию террориста Хаттаба «терактом»

22 сентября 2020

Журналист «Эха Москвы» Михаил Фишман во время обсуждения ситуации с блогером Алексеем Навальным в эфире радиопередачи заявил, что отравление международного террориста Хаттаба можно считать «терактом».

Своим неаккуратным заявлением Фишман фактически признал, что он оправдывает терроризм, а реальными террористами считает сотрудников ФСБ и других правоохранительных органов.

На слова журналиста «Эха» фактически сразу отреагировали как в журналистских кругах, так и в соцсетях и ТГ-каналах. Телеведущий Владимир Соловьёв отметил, что Фишман считает героями тех, кто «убивал детей, взрывал дома со спящими россиянами и отрезал головы российским военнослужащим. А в ТГ-канале «Виолончель из футляра» написали, что радиостанция похожа на цирк у уродов.

«Эхо Москвы» по сути специализируется на дискредитации российских властей и оправдании терроризма. Журналисты радиостанции неоднократно высказывались в поддержку террористов «Сети» и экстремистов «Нового Величия». За свою редакционную политику «Эхо» даже подвергалось штрафным санкциям. Так, в феврале радиостанцию оштрафовали на 150 тысяч рублей за эфир, в котором ведущая Светлана Прокопьева оправдывала действия террористов. Тот случай не послужил для «Эха» уроком, поэтому эту антироссийскую инфопомойку лучше попросту закрыть. 

Комментариев пока нет