Россия Политика

Жданов и Соболь вцепились друг в друга из-за волонтерского актива

31 мая 2019
Навальнисты Любовь Соболь и Иван Жданов в очередной раз подтвердили тот факт, что в оппозиции нет единства. В погоне за куском пожирнее каждый из либералов готов перегрызть друг другу глотку, даже когда они являются представителями одной и той же организации.

Навальнисты Любовь Соболь и Иван Жданов в очередной раз подтвердили тот факт, что в оппозиции нет единства. В погоне за куском пожирнее каждый из либералов готов перегрызть друг другу глотку, даже когда они являются представителями одной и той же организации.

Соболь и Жданов, которые баллотируются на выборы в Мосгордуму, конфликтуют из-за сбора подписей. На фоне отсутствия поддержки горожан сотрудникам так называемого ФБК приходится использовать актив Навального, а это всего 70 человек.

Изначально Жданов, Соболь, Яшин, Милов, Янкаускас договорились платить волонтерам по 200 рублей за подпись. Однако уже через неделю Жданов заявил, что в районе его никто не знает, потому он поднимает ценник до 300 рублей. Попытку стянуть одеяло на себя коллеги не оценили.

В итоге Соболь пошла тем же путем, пообещав волонтерам «серую надбавку» до 500 рублей за подпись. То же самое сделал Жданов. В то же время Люба заслала в штабы к коллегам по ФБК шпионов, чтобы оперативно получать информацию. Предвыборная кампания ФБКшников фактически превратилась в поход по головам.

О конфликте между навальнистами сообщил телеграм-канал «Анонимная редакция», написавший о «драке между Соболь и Ждановым» из-за жалкой кучки волонтеров в количестве 70 человек. Сторонники Навального в очередной раз демонстрируют непрофессионализм и неумение организовать элементарную работу.

Склоки объяснимы. Кандидаты понимают, что на выборах шансов мало, а что самое главное, они рискуют даже не собрать необходимое для регистрации число подписей. А без выборов нет и хайпа. Судя по происходящему, имена скандальных навальнистов вызывают у москвичей отвращение, при этом на волонтерах, вынужденных позориться 24/7 еще и экономят.

Более того, до сих пор неясно, что ФБКшники могут предложить горожанам. Жданова, Милова и Янкаускаса никто не знает. Яшин уже доказал бесполезность в амплуа мундепа и даже оскорблял жителей своего района. Соболь погрязла в скандалах и не имеет за спиной даже предвыборной программы. Лозунг «Мы за все хорошее и против всего плохого» вкупе с желанием внести раздор в структуру власти не произвели на горожан впечатления.

Скандалы, грызня, популизм и экономия на людях – тренд предвыборной кампании сотрудников ФБК. Пока Навальный просаживал миллионы за границей Соболь, Жданов и прочие выдвиженцы обвиняли в своих неудачах оппозиционеров, которые, по их мнению, должны были расчистить дорогу в избирательных округах. А теперь навальнисты готовы перегрызть глотки и друг другу.

Комментариев пока нет