В последнее время все чаще всплывает в памяти анекдот:

Пойдём, кум, в клуб москалей бить. - Пойдём! А что, если они нас? - А нас то за что?

Вот именно так и поступает Украина, провоцируя и обостряя ряд моментов с Россией. Запретив въезд на свою территорию практически всем гражданам РФ, в незалежной сначала отпраздновали победу, посчитали насколько опустели поезда, следовавшие по маршруту Киев-Москва, а потом стали сильно возмущаться, когда российские пограничники в течение последних дней не пустили на территорию РФ несколько десятков граждан Украины. И громко при этом рассказывают о своих правах.

«Российские пограничники в течение последних нескольких дней не пустили на территорию страны несколько десятков граждан Украины. Это были группы до 40-50 человек, которые не могли проехать. Им не давали никаких документов о возврате», — плакался глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

А теперь Украина, которая кричала о полной свободе от товаров «страны агрессора» и кичилась тем, что между Украиной и Евросоюзом вступил в силу режим свободной торговли, вдруг заявила о несоблюдении Россией своих обязательств относительно свободы транзита в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Украинская делегация сделала соответствующее заявление в рамках заседания Комитета ВТО по вопросам упрощения процедур торговли, которое состоялось 12-13 февраля в Женеве (Швейцария). Делегация отметила, что Россия ввела запрет на ввоз на ее территорию отдельных товаров, которые перемещаются транзитом через территорию Украины из стран-членов ВТО. Вот только большинство этого транзита оседало в России не доходя до адресата.

При этом Порошенко на своих предвыборных выступлениях в 100500-й раз «прощается» с Россией, да все никак не простится.

Может пора сменить тактику и молча принимать плоды своей недальновидной политики?

Комментариев пока нет