Россия Политика

Жадный до денег петербургский депутат Никешин пытается удержаться на посту

30 апреля 2021
Депутат ЗакСа Сергей Никешин зарегистрировался на внутрипартийные выборы «Единой России» в городской парламент 2021 года. Все петербуржцы так радовались слухам о его уходе, а теперь такой облом.

Депутат ЗакСа Сергей Никешин зарегистрировался на внутрипартийные выборы «Единой России» в городской парламент 2021 года. Все петербуржцы так радовались слухам о его уходе, а теперь такой облом.

Напомним, что Никешин заседает в петербургском парламенте уже четвертый десяток. Логично, что насиженное место не хочет никому отдавать. Видимо, он ждет, когда так же, как председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову, ему скажут проваливать с поста.

Макаров тем временем намылил лыжи в Госдуму. Конечно, жители города на Неве этому безумно рады. Вот бы еще и Никешин свалил. Ведь тогда не только обновился бы ЗакС, но и строительные махинации бы минимизировались.

Никешин настоящий мафиози. У него крупный строительный бизнес в Петербурге– ГК «Двадцатый трест». Поэтому он всячески пытается продвинуть свои интересы, усложнить реализацию проектов конкурентов. Неудивительно, что он находится на 201 месте самых богатых петербуржцев, обладая капиталом в 3, 1 млрд рублей.

Макаров также заинтересован в строительной сфере. Ведь у его родственников в руках две компании: «Петрострой» и «Еврострой».

Эти кавалеры поделили строительный рынок, а теперь контролируют ценовую политику, загибая стоимость квартир и уничтожая здоровую конкуренцию.

В добавок, Никешин пролоббировал личные интересы в комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным. Именно эта комиссия разработала поправку к статье 13 закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Ее приняли в 3-м чтении. Поправка привела к дисбалансу в комиссии по ПЗЗ Смольного и Заксобрания. Теперь депутатов из ЗакСа больше, поэтому они будут принимать решения, выгодные Никешину.

По таким коррупционерам давно плачет тюрьма. В Китае им не пожизненное бы дали, а расстреляли. 

Комментариев пока нет