Россия Политика

Заваливший проверку подписей Яшин запел старую песню о главном

10 июля 2019
Баллотирующийся в депутаты Мосгордумы Илья Яшин завалил проверку подписей избирателей. Мосгоризбирком сообщил о браке более чем в 10% сданных кандидатом бланков, на что Яшин отреагировал в типичной для либеральных пустозвонов манере.

Баллотирующийся в депутаты Мосгордумы Илья Яшин завалил проверку подписей избирателей. Мосгоризбирком сообщил о браке более чем в 10% сданных кандидатом бланков, на что Яшин отреагировал в типичной для либеральных пустозвонов манере.

Скандальный либерал запел старую песню о «режиме», блокирующем «популярных политиков», и даже вспомнил о своем депутатском мандате, который оппозиционер использует исключительно для самопиара и извлечения выгоды. Глава Красносельского муниципального образования столицы в очередной раз это доказал.

Яшин призвал жителей района выйти на митинг в его поддержку, назвав анонсированное мероприятие «открытым депутатским приемом». По факту, «слуга народа» намеревается устроить незаконную акцию протеста и подставить народ под задержания, что несистемная оппозиция делает после каждого своего провала.

Однако зная репутацию Яшина, в успех анонсированного им мероприятия верится с трудом. Жители Красносельского района неоднократно обвиняли депутата в бездействии и распиле бюджетных средств. По мнению москвичей, Яшин сосредоточен только на самопиаре. Депутат тратит сотни тысяч бюджетных рублей за позитивные материалы в СМИ, как было, например, с газетой «Красная стока», которая получала от мундепа 500 тысяч рублей в год за пиар.

При этом никаких полезных дел за депутатом не замечено. Жителей района по-прежнему волнует вопрос, куда на самом деле ушли несколько миллионов рублей, представленные в отчете под графами «поездки» и «праздники». В последние годы Яшин часто ездил в Европу, и какие «рабочие вопросы» там мог решать московский мундеп – загадка.

Стоит вспомнить скандальную инициативу Яшина «социальное такси», в итоге оказавшей наглым распилом. Мундеп обещал маломобильным жителям района закупить «спецтранспорт» и рассказывал о проекте на каждом углу. Однако после пиар-кампании бюджетные рубли были потрачены на покупку бизнес-седана. В авто, очевидно, не приспособленном для инвалидов, часто замечали коллег Яшина по муниципалитету.

В том же году депутат заблокировал снос шести аварийных домов в районе, тем самым лишив сотни семей возможности улучшить свои жилищные условия. Граждане стояли в очереди на расселение с 2013 года, тогда же был утвержден план сноса ветхих построек. Но Яшин решил не интересоваться мнением жителей своего района.

И вот не сделав ничего полезного в муниципалитете, Яшин пытался лезть выше, видимо, для того, чтобы от его откровенно вредительских решений пострадали еще больше москвичей, а сам «слуга народа» одарил личным такси всех коллег по либеральному цеху и кратно увеличил бюджеты на свои поездки за границу. 

Комментариев пока нет