Мир Политика

Запад испытал секретное химоружие на Навальном

18 сентября 2020

История с внезапным ухудшением здоровья Алексея Навального указала на многие вещи. Недоброжелатели России, конечно, во всем видят «руку Кремля». Вот только на самом деле все куда прозаичней.

Случившееся с Навальным и произошедшее в 2018 году в Солсбери, указывают на то, что западная элита прибегает к новому виду противостояния с Москвой. И последние события это подтверждают.

Для этого достаточно вспомнить, как проходили «исследования» анализов Навального на Западе. Первыми о наличии в организме блогера отравляющих веществ группы «Новичок» заявили немецкие врачи. Причем не из клиники «Шарите», а из лаборатории Бундесвера — Вооруженных сил ФРГ.

Чтобы у общественности не осталось сомнений, анализы Алексея Навального «проверили» специалисты Министерства Вооруженных сил Франции и лаборатории Шведского института оборонных исследований.

Все эти инстанции «нашли» в организме блогера следы «Новичка». И это при том, что, когда анализы делали омские врачи, их обнаружено не было. Что, кстати, они могут подтвердить в любой момент.

Данные европейских оборонных ведомств в итоге оказались на столе «экспертов» Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Эта структура дискредитировала себя после обвинений в адрес властей Сирии. Там по указке США обвиняли сирийского президента Башара Асада и его окружение в применении химоружия.

Необходимо напомнить и о том, что немецкая сторона активно скрывает, где находится возможная отравительница Алексея Навального Мария Певчих. Девушка сопровождала блогера в сибирской командировке, а потом поспешила покинуть Россию, уйдя от дачи показаний российским правоохранителям.

Вполне вероятно, что таким образом Запад прикрывает разработку нервно-паралитических ядов – секретного химоружия. Алексей Навальный, Юлия Скрипаль и Сергей Скрипаль могли стать подопытными кроликами. США и ЕС получают двойную выгоду, травя россиян – могут ввести против России санкции и получают результаты в исследованиях.

На Навальном могли использовать новое химическое вещество. Не исключено, оно действительно относится к группе «Новичок». Просто яд немного изменен. Это подтверждают и симптомы блогера, и то, что он пошел на поправку.

Комментариев пока нет