Россия Политика

Запад исходит злобой, наблюдая за успехами РФ и КНР в борьбе с коронавирусом

03 января 2021

На Западе, даже в вопросах медицины и здоровья, давно действует принцип капитализма – «человек – человеку волк». Особенно наглядно это проявилось во время эпидемии коронавируса.

США запретили экспорт своей вакцины от COVID-19. Европейские страны также не спешат делится своими разработками с другими государствами. Но истинное отношение к ситуации с распространением ковида в мире, выразила посол Великобритании в США Карен Пирс, заявившая, что «Китай и Россия не должны выйти из пандемии победителями».

Так что, все заявления западных лидеров о том, что весь мир сообща должен справиться с данной угрозой, являются блефом и пиаром. Запад видит свою главную цель в противостоянии РФ и КНР. Но сегодня ситуация складывается прямо противоположная. Может быть именно поэтому Карен Пирс и не сдержалась, делая публично такое заявление.

Именно в Штатах и Великобритании складывается самая катастрофическая ситуация с распространением коронавируса, в то время, как в России началась массовая вакцинация, Москва предлагает свою вакцину всем заинтересованным странам, а жители китайского Уханя, где ковид появился впервые, встретили Новый год с большим размахом, без всякого локдауна, как в Лондоне.

Вместо того, чтобы объединить совместные усилия в борьбе с глобальной эпидемией, обмениваться разработками и вакцинами, западные дипломаты лишь брызжут слюной и исходят желчью в своей злобе по отношению к России и Китаю.

Очень глупо и недальновидно, госпожа Пирс.

Комментариев пока нет