Мир Политика

Залетная подружка Навального Мария Певчих продолжает скрываться от правоохранителей

19 сентября 2020

Мария Певчих, которую журналистское сообщество подозревает в отравлении Навального, продолжает уклоняться от разговора с правоохранителями. При этом с журналистами «Би-би-си» она охотно общается.

Когда человек не виноват, ему нечего скрывать. Он не пытается увиливать, а Певчих поступает как раз наоборот. Журналистам «Би-би-си» она заявила, что сотрудничать со следствием, если будет заведено дело, она не собирается.

Кроме того, дамочка обвинила следствие в «ангажированности». Довольно типично для соратников Навального – перекрутить факты и нелепо оправдаться.

«Если бы у меня была малейшая надежда на то, что Следственный комитет РФ вдруг каким-то чудом проснется, вместо Бастрыкина появится чудесный честный человек, который хочет докопаться до правды, а не кого-то прикрыть, я бы, конечно, с ним взаимодействовала», — заявила она.

При этом девушка не стала отрицать, что действительно летела с Навальным в Германию на медицинском самолете и перевозила бутылку, на которой якобы нашли следы «Новичка».

Удивительно, конечно, что на борту все выжили, если это был «Новичок», так как даже грамм этого вещества может убить всех, кто находится рядом. Это, впрочем, доказывает, что ни о каком «Новичке» на деле речи не идет.

В ФБК Певчих пытаются оправдать, но делают только хуже. Так, например, Георгий Албуров, с которым Мария, по ее словам, давно знакома и хорошо дружит, заявил, что на все вопросы могут ответить другие сотрудники ФБК, так как они знают все то же, что известно Певчих.

«И мы можем ответить за нее на все вопросы, если вы уж ее не можете найти. Хотя она готова со всеми разговаривать», — заявил он, отметив, что из СК Певчих так и не звонили, и вообще девушка может поговорить с правоохранителями по «зуму».

Георгий, видно, сам не понял, что сказал. Впрочем, чего еще ожидать от хомяков Навального, ведь у всех них рыльца в пушку. Да только у Певчих, вероятно, больше остальных. Иначе чего она продолжает прятаться за границей?

Комментариев пока нет