Мир Политика

Зачем Ходорковский снова пытается дискредитировать российскую статистику по ковид

15 июня 2020
Михаилу Борисовичу Ходорковскому следовало бы заняться своим здоровьем. Выгнать из организма таких дедуль, как Альцгеймер и Паркинсон.

Михаилу Борисовичу Ходорковскому следовало бы заняться своим здоровьем. Выгнать из организма таких дедуль, как Альцгеймер и Паркинсон. Но он не может, ведь не выполнил он все указы МИ-6 и Белого дома – не удалось ему все еще Россию-матушку извести. Вот и строчит МБХ, стирая пальцы, свои неизменно злобные и едкие, но очень глупые посты в «Твиттер».

Например, он решил исказить слова ВОЗ о российской статистике смертей от ковида. Он зацепился за формулировку «сложная для понимания» и интерпретировал эту фразу в выгодном для себя ключе, намекнув, что официальная статистика в РФ неточная. Отмечу, что Ходор намеренно не указал, что заявление прозвучало не от ВОЗ, а от главы комитета по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана. Того просто смутило, что при таком числе заболевших такое низкое число умерших.

Но если во многих странах ковид указывали причиной смерти по умолчанию, даже если человек на самом деле умер от рака, то в России опирались на данные, полученные при вскрытии. В статистику у нас не входили те, кто погиб не от ковида. Райан, не являющийся экспертом по статистике, об этом не сказал, а Ходорковский тем более.

Если бы это был единственный случай искажения информации олигархом. Но нет. Для него эта тема по-прежнему является стезей для дискредитации России и правительства. Впереди голосование по поправкам в Конституцию, и олигарху надо хоть что-то делать, чтобы не быть списанным в утиль.

Комментариев пока нет