Пожалуй, ничто сейчас Украине так не нужно, как деньги. Финансовый вопрос стоит на столько остро, что вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов прекратить войну с Россией за… деньги.

По словам Кулебы, Россия проявила агрессию по отношению к Украине и должна заплатить за это. Он высказал мнение, что «конец войны – это деньги».

Интересно, откуда всплыли такие требования? Уж не после ли голословных заявлений директора «Интерфакс-Украина» Александра Мартыненко о том, что между Россией и Нидерландами якобы идут секретные переговоры о выплате компенсации за разбившийся авиалайнер без признания вины за катастрофу.

Так предприимчивые политики незалежной тоже не прочь подзаработать. Мол, мы все простим, только денег дайте. Хотя у Кулебы есть и еще условия.

Он подчеркнул, что Россия должна «вернуть Крым» ведь Киев будет воевать за полуостров до последнего, правда, всего лишь «политико-экономическим путём».

Ставя вопрос таким образом, что от России ожидают «деньги или территории», Украина забывает, что Москва не является стороной конфликта ни в вопросах Донбасса, ни тем более Крыма. К тому же официально Украина не воюет с РФ, а даже наоборот, скорее торгует. Так какие тут могут быть денежные претензии?

Комментариев пока нет