Украина Политика

За Азов порешают, или когда запахло жареным

28 октября 2019

Под зданием МИД Украины прошел митинг против признания полка «Азов» террористической организацией в США. Почему местом проведения акции не было выбрано непосредственно посольство США в Украине, что логично, не совсем ясно.

Тем не менее, участники выразили негодование принятым конгрессменами решением и уловили и в этом деле русский след: мол, американские чиновники стали жертвой российском пропаганды.

К протестующим вышел замглавы МИДа Василий Бондар, который сообщил:

«Мы работаем над тем, чтобы полк «Азов» не включили в список террористических организаций и хотим донести правду о нем», - главное, чтобы правда не удивила самого Бондара.

За «Азов», в привычной ему манере, «впрягся» и бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, настрочив на своей странице в Facebook крайне эмоциональный пост о судьбах родины. Климкин, вероятно, согласен, что бастовать перед своим же МИДом против решения США – не самый эффективный способ.

Поэтому Павел Анатольевич решил пойти дальше и призвал паковать чемоданы: «ехать в Вашингтон и делать все и даже больше». «А потом и у себя разберемся», - добавил экс-министр, по-видимому, решивший, что пора не Штатам учить Украину, а наоборот.

Комментарии 1

Срочно "поезд дружбы" в Вашингтон!