Россия Политика А чего это вы там делаете, а?

YouTube в России опирается на законы США

11 октября 2020
Западные структуры, потеряв возможность воздействовать на умы русских граждан через телевидение, которое хорошо защищено от внешнего влияния, с большим успехом делают это через всемирную онлайн паутину.

Все социальные сети, да и в целом Рунет переполнен фейками, чрезмерным либерализмом и антинациональной пропагандой против русского народа. Необходимо использовать рычаги воздействия и менять ситуацию, убежден Евгений Федоров, депутат Государственной думы и лидер Национально-освободительного движения. В интервью ФАН он заявил, что в этом вопросе Правительству РФ необходимо ориентироваться на КНР.

Он отмечает, что, к сожалению, Россия отстает лет на 10-20 от стран Запада в плане Интернета, и в данной плоскости инициатива утеряна. По словам Федорова, в России необходимо закончить процесс выстраивания идеологии. Ведь без идеологии не может быть последовательной и логичной информационной политики. Ведь разруха не в клозетах, а в головах: о чем мы можем говорить, когда в российском интернет-пространстве торжествуют ЛГБТ-взгляды, причем с замахом на явные отклонения и извращения, идеи «отказа от Отечества». Особенно всему этому подвержены неокрепшие умы детей и подростков, которые растут неотделимо от онлайна.

Федоров определил конкретные шаги для восстановления прорусской идеологии: в первую очередь это отказ от тех интернет-площадок, которые не стесняясь плюют на российские законы и проводят свою политику цензуры. Причем не там, где в этом действительно есть необходимость.

Член Парламента привел YouTube, как очевидный пример площадки, которая блокирует тысячи каналов по политическим соображениям. Причем по соображениям не политики России, а политики США:

«Вот у меня, например, уже куча писем от администрации сервиса, в которых сказано, что меня заблокировали согласно американскому законодательству! — возмущен Федоров. — И это притом, что по российским законам сделать этого со мной нельзя, так как я являюсь депутатом Государственной думы! Это наглость высшей меры, так что нужно просто прекращать функционирование подобных платформ на территории нашей страны, поскольку они совершенно не собираются выполнять ее законы».

Федоров твердо уверен, что государство не придает должного значения Интернету. В поддержку СМИ Госдума выделила 165 млрд рублей, а Рунету? Он призывает вкладывать в онлайн-пространство как минимум столько же денег, ведь аудитория всемирной паутины намного больше аудитории СМИ. Необходимо «поддерживать провайдеров и пророссийски настроенных блогеров. А вообще в принципе нужно менять всю систему, создавая новую, национально ориентированную индустрию социальных сетей».

Именно поэтому Китай заблокировал такие площадки, как Youtube и Facebook – лидер КНР не позволит западным СМИ негативно воздействовать на настроения своего народа. Вместо этого они успешно создали свои платформы, как пример - TikTok, который становится все более популярным у жителей ряда стран.

«РФ также следует прицельно заняться своим интернет-пространством, коль скоро оно является столь важным аспектом в жизни наших сограждан, и выделять на него пропорциональное его важности количество финансовых ресурсов. Кроме того, нужно менять общие правила нахождения в Рунете: например, уходить от анонимности, которая в нем еще существует. Но это уже отдельная история», - отметил собеседник ФАН.

Комментариев пока нет