Украина Политика

Ярмарка со скидками

28 февраля 2019

После долгих и упорных попыток продать чужое крымское судно «Норд», Украина решила его не продавать. Погранслужба Украины 25 марта 2018 года задержала сейнер «Норд» с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Судно было построено в 1989 году в Азове (Ростовская область), длина - 23,6 м, ширина - 6,5 м.

Ни первый, ни второй аукцион по продаже чужого «богатства» не увенчался успехом. Не помогли и обещанные скидки в 10 процентов – желающих просто не нашлось. Национальное агентство Украины по возврату активов (АРМА) видимо, чтобы больше не позориться, обещает прекратить бесплодные попытки продать чужое по сути имущество. Однако в ведомстве сообщили, что на результаты торгов могло повлиять негативное информационное поле вокруг судна.

Пожалуй, скоро, встав на обычные рельсы вражды, в срывах аукциона по продаже чужого имущества в Украине обвинят «руку Кремля».

Но чего чужое добро будет пропадать? Не удалось продать, значит будут эксплуатировать по-другому. Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами, а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях.

Правда судя по тому, как в незалежной относятся к собственному водному имуществу, в скором времени от «Норда» останется только ржавый остов. 

Комментариев пока нет