Ближний Восток Политика

Выдвижение Шугалея в Госсовет будет способствовать его освобождению – Бутина

22 июля 2020
Представители партии «Родина» на прошедшем пленуме выдвинули Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми.

Представители партии «Родина» решили поучаствовать в судьбе пленного социолога из ФЗНЦ. На прошедшем пленуме «родинцы» выдвинули Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми. Многие пришли к выводу, что такой политический шаг поспособствует возвращению россиянина домой.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан больше года удерживаются в ливийской частной тюрьме «Митига». Они не сделали ничего противозаконного. Их арест стал следствием политической игры Правительства национального согласия, представители которого пытались получить поддержку России в обмен на социологов. Но Россия не сотрудничает с террористами и не привыкла соглашаться на чьи-либо ультиматумы.

Член ОП РФ Мария Бутина не сомневается, что решение партии «Родина» – правильное и своевременное. Она считает, что выдвижение Максима обратит внимание общественности к происходящему в Ливии и будет способствовать скорейшему освобождению.

Бутина объяснила, почему это так важно. По ее мнению, если не будет общественного резонанса, широкого освещения в СМИ – про социологов все забудут, а этого нельзя допустить. Нужно привлекать общественное внимание, используя различные информационные поводы.

Кроме этого, Мария Бутина заявила, что те, кому кажется, что МИД бездействует и ничего не делает для освобождения Шугалея и Суэйфана – ошибаются. Процесс возвращения на родину затянулся, потому что с Ливией очень сложно вести переговоры. У власти находятся противоборствующие группировки. 

Комментариев пока нет