Мир Политика

"Мертвые души" рванули за бюллетенями

24 марта 2016
В штате Флорида за один день проголосовало 56 тысяч покойников.. Мертвецы поднялись из могил, чтобы поучаствовать в выборах.

Фавориты отборочного этапа президентской предвыборной гонки в США демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп одержали во вторник, 22 марта, очередные важные победы, на сей раз на западе страны. Это укрепило уверенность большинства местных политологов и прессы в том, что именно они сойдутся в ноябре в борьбе за Белый дом.

Только вот их борьбу тяжело назвать вразумительной. В последнее время борьба между Клинтон и Трампом превратилась в какой-то театр абсурда. 

Трамп то заявления делает, что он лучше всех, то ведет себя неподобающе кандидату в президенты: дерется, оскорбляет всех и вся, да и просто ведет себя вызывающе. Причем, подобные вещи не снижают любовь избирателей. Скорее, наоборот. Позиции республиканца  не смог поколебать даже скандал с дракой на митинге в Огайо. Миллиардер уверен в своём превосходстве настолько, что отражает это в простых лозунгах:

Я гораздо лучше всех моих соперников, это я вам точно говорю. И я лучше Хилари. Хиллари нехороший человек.

Трамп ворвался в предвыборную гонку летом прошлого года, сейчас он имеет все шансы стать кандидатом в президенты от республиканцев: в одних из «супервторников», 1 марта, миллиардер, звезда реалити-шоу и Twitter победил в семи из 11 штатов, где проходили праймериз. Для республиканцев это стало громом среди ясного неба — из гонки выбыли бывшие ее лидеры: экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор из Кентукки Рэнд Пол.

Трамп рассорился с руководством Республиканской партии, заявив, что ненавидит продажных вашингтонских политиков, и продемонстрировал верх неполиткорректности, пообещав запретить въезд мусульманам в США, а на пути мексиканцев — их он назвал «насильниками» — выстроить вдоль всей границы стену. На протяжении всей кампании СМИ передавали его оскорбления и нападки — на всех вокруг: на журналистов, женщин, активистов афроамериканского движения, геев, иммигрантов и на Джона Маккейна — за то, что тот попал в плен. 

«Он не герой войны — только потому, что попал в плен. Мне нравятся те, кто в плен не попадает»

В общем, развлекается Трамп, как может. Еще и видео про своего главного соперника Хилари Клинтон снимает. Хилари лает, а Путин смеется.

Это видео очень взбесило сторонников Хилари. Они сделали все работу за нее и тоже создали свой ролик. Начало ролика осталось таким же. Затем приводятся слова Трампа о том, что он сам отвечает на свои вопросы, поскольку имеет "очень хорошие мозги". Далее стоит кадр, в котором смеется Клинтон.

Вообще Трамп делает все "вопреки".  Не раз он говорил и о том, как сильно любит Россию, и что, если станет президентом США, обязательно наладит с ней отношения. 

Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. Обама не может

А вот насчет Украины республиканец чаще всего недоумевает, что там вообще забыли США?

«Украина – страна, которая затрагивает нас куда меньше, чем страны НАТО. Они ничего не делают. И у меня вопрос: почему Германия совместно с НАТО не работает с Украиной? Почему другие государства остаются в стороне? Почему именно мы всегда потенциально ведем третью мировую войну с Россией?» 

А на днях он вообще  усомнился в ценности НАТО для США и устроил презентацию своего министерства иностранных дел, из которой следует, что он собирается разогнать не только НАТО, но и Клинтоновский Госдеп, который пытается проводить собственную политику и через НАТО командовать армией США. Действительно внешняя политика США, которую собирается проводить Трамп, напоминает времена Теодора Рузвельта. Тогда любой американец участвующий в любом качестве в любой войне, которая не является войной, официально объявленной конгрессом США, был в глазах закона США уголовным преступником. А, как вы понимаете, это несовместимо с нынешним Госдепом.

Трамп при любой возможности не прочь и поругать Хилари. Так, он не раз ее обвинял в неверных решениях, которые привели к многочисленным жертвам. Как уточнил республиканец, речь идет о конфликтах на Ближнем Востоке. В качестве примера он упомянул Ливию, миграционный кризис в Европе и войну в Сирии. Вдогонку он еще ее обвинил и в создании ИГИЛ. Как отметил миллиардер, Клинтон не справилась со своими обязанностями. 

По мнению Трампа, Клинтон не обладает необходимыми американскому лидеру выносливостью, силой и стойкостью. Заодно он резко высказался и в адрес ныне действующего главы государства Барака Обамы, заявив, что Америка не может «позволить себе еще одного такого президента-слабака, как сейчас».

Но Клинтон тоже не промах, хоть в плане обвинений и оскорблений не так активна, как Трамп. Видимо, бывший госсекретарь и бывшая первая леди пытается свою репутацию беречь.

Тем не менее, в удобный момент нет-нет, а скажет что-нибудь эдакое в адрес своего противника.  Она и выставляла его женоненавистником (хотя Трамп женат в третий раз), и обвиняла   в "политическом поджоге" и расизме,  и даже  в недостаточной любви к Израилю.

Америка не может даже оставаться нейтральной, когда речь заходит о безопасности Израиля и его выживании. Тот, кто этого не понимает, попросту не может быть нашим президентом.

Война между Трампом и Клинтон, видимо, продлится до самого ноября 2016 года, то есть до самых выборов. Ведь последний месяц они дружно удерживают позиции лидеров в предвыборной гонке. Хотя поначалу все смеялись над сумасбродным Трампом. Сейчас же его президентство становится даже возможным. 

Что стоит ждать от Трампа, если он все-таки станет президентом?

"Я хочу, чтобы у нас отношения были лучше со всеми странами, и так и будет, они будут гораздо лучше".

Вот так коротко и лаконично заверил мир бизнесмен-республиканец, борющийся за президентское кресло в США. Беспроигрышный вариант, конечно же. Мир во всем мире.  Насколько это вообще возможно, это другой вопрос, но, видимо, Трамп решил показаться перед всем миром таким вот добряком, который выведет все войска, наладит со всеми отношения, снимет всевозможные санкции, подружится с Россией.

Но многие противники в США себя успокаивают тем, что, если Трамп и сможет завоевать Белый дом, не меняя ксенофобской риторики, провести свои скандальные реформы в самих США он все равно  не сможет. Любая масштабная реформа в США задумывается президентом, но проводится Конгрессом (высший законодательный орган США) — это относится и к налогообложению, и к здравоохранению, и к иммиграционному законодательству. Скорее всего, несмотря на республиканское большинство, ручного Конгресса Трамп не получит: среди законодателей текущего созыва у него достаточно противников. 

Таким образом, те, кто сохраняет веру в американскую «систему сдержек и противовесов», уверены, что американцам в случае избрания Дональда Трампа президентом нужно будет просто потерпеть четыре года. О возможности переизбрания Трампа на второй срок никто пока что старается не задумываться.

С Хилари же все обстоит иначе. 

Приход Хиллари Клинтон к власти может иметь весьма жесткие последствия для России. Есть стереотип, что демократы в целом мягче во внешней политике, чем республиканцы. Но тут это не так. Хиллари - это такой правый демократ, хардлайнер и ястреб. Пожестче, пожалуй, ее мужа, который, как вы помните, бомбил европейскую страну.

Клинтон крайне негативно отзывается о вхождении Крыма в состав РФ, развитии ситуации на юго-востоке Украины и президенте РФ Владимире Путине.

На сайте предвыборной кампании Клинтон в разделе "Национальная безопасность" указано:

"Хиллари и прежде доводилось спорить с Путиным лицом к лицу, и она готова делать это и впредь. Она будет стоять плечом к плечу с нашими европейскими союзниками, чтобы помочь им ослабить зависимость от российской нефти. Вместе с нашими партнерами Хиллари будет держать в рамках, ограничивать и сдерживать проявления российской агрессии в Европе и за ее пределами и наращивать для Путина издержки, порождаемые его действиями".

Сейчас американские аналитики считают, что подход Клинтон к России в целом все же скорее прагматичен. Суммируя его в нынешнем предвыборном контексте, Совет по международным отношениям США констатирует: 

"Клинтон говорит, что Соединенным Штатам необходимо работать с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес, там, где это возможно, например, по контролю над вооружениями, но объединять усилия с партнерами и ограничивать посягательства России там, где это необходимо, например на Украине".

Так что, вероятнее всего, политика США с приходом Клинтон никак не изменится. Лишь бы не было войны, как говорится.

Конечно же, все больше склоняются к тому, что выиграет Хилари Клинтон. Но вопрос заключается в другом: насколько демократично победит Хилари? Ну, или, ладно, например, Трамп? Ведь самые исключительные американцы старательно сеют демократию по всему миру, хотя сами демократией похвастаться не могут. На самом деле,  в государстве, которое учит другие страны, как им жить, выборы проходят с демократичностью дикого запада.

Например,  бывший прокурор штата Техас Грег Эббот, а нынче его губернатор, во время последних выборов в Сенат, когда наблюдатели ОБСЕ явились на участки, чтобы проверить, как идёт голосование, поступил, как настоящий ковбой - выгнал их, запретив впредь приближаться к избирательным участкам ближе, чем на расстояние револьверного выстрела.

А это вот в штате  Северная Каролина сами мертвецы поднялись из могил, чтобы проголосовать. На выборах сенатора штата в 2010 году 900  как один проголосовали за своего кандидата.

Когда 2 года спустя правда о голосовании в Каролине всплыла на поверхность после специального расследования, на местном телеканале вышел вот такой ролик по мотивам сериала "Ходячие мертвецы" – "Голосующие мертвецы". 

Но мёртвые души как выяснялось, голосуют не только в Северной Каролине. К примеру, в штате Флорида за один день проголосовало 56 тысяч покойников. А на выборах в штате Иллинойс какие-то шутники смогли зарегистрироваться на избирательном участке под именами диснеевских персонажей - Микки, Минни и Гуфи. Виновных в массовых нарушениях так и не нашли.

Получается, в США за вас может проголосовать кто угодно и как угодно. Даже по факсу и по электронной почте. Губернатор Нью Джерси Крис Кристи призывал избирателей  голосовать по упрощённой схеме…

Если вы не дома и на участок не можете прийти, вы можете проголосовать по факсу или электронной почте.

Поразительно, но при всём этом, в стране, которая гордится тем, что якобы победила расизм, сегодня каждый 13 афроамериканец лишён избирательного права, а из белых граждан Америки голосовать не может каждый 40 гражданин. Ведь по законам США, человек, отсидевший в тюрьме, не имеет права голоса. И это при том, что он уже искупил свою вину перед обществом…

В 2008 году проходили выборы президента США в Бруклине. Чернокожие граждане пришли на свой участок, чтобы проголосовать. Но тут их ждал большой сюрприз – оказалось, их имена попросту не зарегистрированы в списках избирателей. В итоге никто из них так и не смог поучаствовать в выборах.

Но если некоторым группам граждан в США не дают голосовать вообще, то другим настойчиво указывают на нужного кандидата.

В ходе предвыборной гонки Барака Обамы и Митта Ромни республиканцы Чарльз и Дэвид Кох, владельцы корпорации Koch Industries вложили в предвыборную компанию Ромни несколько десятков миллионов долларов. Но на этом поддержка Ромни не закончилась. Во время выборов 2008 года руководство Koch Industries 50 тысячам сотрудникам корпорации недвусмысленно намекнули – голосовать стоит только за Митта Ромни. А в случае если победит Обама многим не миновать увольнения…

А еще в США есть уникальные машины для голосования. Сделаны они  по принципу лотерейного автомата - никогда не знаешь, за кого будет отдан твой голос. Если, например, гражданин США попытается выбрать республиканца Нейла Андерсена, компьютер отметит его оппонента, демократа Майка Якобса. Так в форме игры в крестики-нолики и проходили 4 ноября 2014 года выборы в Конгресс США. Подтасовка голосов в тогда  была настолько откровенной, что доходила до абсурда. 

А в Колорадо избирателям предложили перейти на самообслуживание. Местным жителям разрешили распечатывать избирательные бюллетени дома на принтере и самостоятельно нести их в ближайшие урны. В итоге, американские выборы были больше похожи на фарс. И хотя в 2014 году на них была зарегистрирована самая высокая явка избирателей за последние 40 лет, американцы прекрасно понимали, что голосование - чистой воды фальсификация. Но почему-то ни митинги, ни демонстрации не устраивали. Видимо привыкли к правилам – никаких правил.

Это кажется невероятным, но в отличие от большинства цивилизованных стран мира, в США до сих пор не действуют прямые выборы. Президент страны избирается коллегией выборщиков, которых в свою очередь выбирают жители штатов. При таком законодательстве ни о какой демократии не может идти и речи. Ведь получается, что голос жителя маленького штата, как, например, Северная Дакота, на выборах значит больше, чем голос большого, к примеру, Нью-Йорка. Ведь количество выборщиков в отличие от количества жителей во всех штатах одинаково. Получается, далеко не все граждане США равны в своих правах.   

Но все это не мешает американским властям учить другие государства, как проводить выборы. Поэтому и на искренность будущих президентских выборов надеяться не приходится. 

Кстати подтасовка началась уже сейчас. Республиканские аппаратчики в панике от популярности Трампа успели засветиться как сторонники Хиллари Клинтон, которая тем временем откровенно подделывает результаты демократических праймериз, вплоть до того, что во Флориде количество поданных голосов превысило 100%.

Посмотрим, какие еще варианты подтасовок придумают американцы. Ведь фантазия у них, как выяснилось, безгранична. 

Комментариев пока нет