Соседи Политика

Выбирая между Россией и Западом Пашинян теряет Нагорный Карабах

03 ноября 2020
События, происходящие сегодня в Нагорном Карабахе и Ереване, являются яркими примером того, к чему может привести попытка в политике усидеть на двух стульях.

События, происходящие сегодня в Нагорном Карабахе и Ереване, являются яркими примером того, к чему может привести попытка в политике усидеть на двух стульях.

В 2016 году, армянские оппозиционные политики, во главе с Николом Пашиняном, которые находятся сегодня у власти в Ереване, выступили резко против предложения России создать Объединенную региональную систему ПВО на Кавказе.

Спонсируемые Джорджем Соросом и ориентированные на Запад политики рассказывали тогда о растущем влиянии России на Кавказе, которое мешает сотрудничеству Еревана с государствами НАТО, и о вмешательстве Москвы во внутренние дела Армении.

Прошло всего четыре года. Армения находится в состоянии вооруженного конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе, а западные покровители Пашиняна не спешат оказывать политическую и военную помощь Еревану.

Сегодня армянские политики готовы не только подписать соглашение о создании совместной региональной системы ПВО, но даже призывают Россию ввести войска на территорию их страны и вмешаться в военный конфликт в Карабахе. Армения явно не в состоянии противостоять объединенным военным усилиям Анкары и Баку в регионе.

Но даже находясь в шаге от поражения в Нагорном Карабахе, соросовские выкормыши Пашиняна продолжают осуществлять попытки усидеть на двух стульях.

Сразу же после обращения к Москве с просьбой провести консультации о безопасности Армении, ереванские политики заявили, что поддерживают идею США о введении в Нагорный Карабах военный контингент третьих стран. Это или беспросветная глупость армянских политиков, или неумелая попытка шантажа Москвы.

В любом случае, постоянно ерзание между двумя стульями, непременно приведет к тому, что армянские политики во главе с Пашиняном окажутся на земле, лишившись поддержки настоящих союзников и покрыв себя позором, в памяти будущих поколений армянского народа.

Комментариев пока нет