Который год Украина всеми правдами и неправдами, хочет двигаться в ЕС и НАТО. Но как говорил один классик – «Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями».

Так вот и заветная Европа призналась в своей «нелюбви» к Украине. В частности, речь идет о Германии, которую Зеленский в ходе телефонных переговоров с тем же самым Дональдом Трампом обвинил в том, что она недостаточно помогает Украине и могла бы быть более щедрой в вопросе помощи государству, которое денно и нощно сдерживает российскую агрессию, спасая тем самым Европу от неминуемой оккупации. Немецкие политики по достоинству оценили «плач Зеленского», детали которого так опрометчиво обнародовал Трамп, и начали открыто дистанцироваться от государства, руководство которого вдруг «забыло» об объемах помощи, оказанной Украине странами Евросоюза.

В общем, кругом «враги». С одной стороны, «агрессивная» Россия, с другой – «скупая Европа», а где-то далеко, за океаном богатая и сильная Америка, президент которой испытывал «неукротимую ненависть» к Украине с первых же дней своего правления. Ну вот и как в таких условиях развиваться и вести свободолюбивую нацию к процветанию?

На Украине, в отличие от России, не было и нет политиков-государственников, которые бы хотели построить сильную державу. Во власти были и остались временщики, далекие от понимания стоящих перед ними задач и реализующие только свои личные амбициозные и корыстные цели. В связи с этим задача построения самодостаточной Украины не стояла и не стоит, в ее устройство были заложены разрушающие ее порочные принципы, являющиеся сегодня основой державного устройства.

Олигархизация управления, Кредитно-финансовая колонизация, Деиндустриализация, Люмпенизация и деинтеллектуализация общества, Дерусификация общества, Европеизация общества, Радикализация общества, Дегуманизация общества, и это не полный список всех «ДЕ», которые не позволяют Украине двигаться.

Внутренних сил для выхода из порочного круга, готовых и способных остановить процесс деградации государства, на Украине нет. Все политические силы в той или иной мере нацелены на продолжение принятого курса, каждое последующее поколение продолжает политику предыдущего. Украинская элита оказалась неспособной сформулировать приемлемую для общества и объединяющую систему ценностей и реализует чужой проект в наивной надежде, что в нем будут учтены и ее интересы.

Комментариев пока нет