Запад Политика

Всполошились из-за комиссара ЕС

13 июня 2019

Рассказы Украины о «своем» Крыме окончательно скатились в пропасть. Теперь и в Европе не все считают нужным предупреждать незалежну о своих визитах на полуостров.

Так у украинских чиновников началась истерика сразу после того, как Дунья Миятович, комиссар Совета Европы по правам человека, заявила, что собирается посетить Крым, но ее визит "еще предстоит подтвердить", так как есть много вопросов, которые нужно уточнить.

Зрадой стало тянуть с европейской стороны. Такого в незалежной не ожидали. Привыкшие чувствовать себя первой морковкой на главной грядке чиновники, с удивлением узнали про планирующийся визит. Ведь Украину никто не потрудился поставить в известность. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что Госпогранслужба Украины не получала обращений по поводу визита комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович в «оккупированный» Крым. Тем более это двойная зрада, ведь в незалежной считают, что визиты международных органов в Крым должны проходить в соответствии с украинским законодательством и заезд на территорию Крыма должно происходить исключительно с территории Украины.

Украине пришлось выкручиваться и заявлять, что визит еще не подтвержден, иначе бы Украина узнала об этом одной из первых.

Ну чего не сделаешь, чтобы не потерять политическое лицо, которое итак изъедено международными скандалами и больше похоже на лик Ющенко во время его президентства.

В самом Крыму будут рады увидеть Миятович. Крымчане открыты для встречи и диалога. Главное чтобы итоги такой поездки были непредвзяты и соответствовали реальному положению дел на полуострове. 

Комментариев пока нет