Северный Кавказ Политика

Возвращение Миши в свою «берлогу»

30 января 2019

Похоже, с финансами у мамы Саакашвили стало совсем плохо, и она отказала сыну в денежном довольствии. Иначе объяснить возвращение Мишико в Грузию нельзя.

Бывший президент Грузии пообещал вернуться в страну и сменить там власть. По словам Саакашвили, он вернется на родину, когда будет уверен в том, что «активная часть Грузии и оппозиция» смогут обеспечить ему 72 часа свободного передвижения по стране. «Это сценарий смены руководства мирным путем», — добавил он. Безусловно. «мирный», с элементами цветной революции, которыми Миша уже успел овладеть досконально.

В ноябре 2018 года деятельный экс-президент с ворохом уголовных дел за спиной в Грузии и Украине уже призывал через скайп жителей Грузии не признавать итоги выборов главы государства. Он назвал избирательную кампанию нелегитимной и обвинил действующие власти в фальсификации, подкупе избирателей и давлении на них. Но то ли новейшие коммуникативные технологии дали сбой, то ли Миша растерял свои ораторские способности, но дальше призывов дело не пошло.

Впрочем, прошлые неудачи, как в Грузии так и в Украине не остудили горячего горца и он пообещал бороться с основателем правящей в Грузии команды Бидзиной Иванишвили. И сравнил нынешнюю власть в стране с «сумасшедшими, которые заперли врачей в сумасшедшем доме», подчеркнув, что надо их «нейтрализовать без трагедии, насилия и жертв».

С другой стороны, Миша обещал «триумфально» вернуться и в Украину, чтобы победить коррупционную нынешнюю власть. Однако воз и ныне там.

Такие заявления Саакашвили стоит расценивать лишь как робкую попытку напомнить о себе. Сегодня он больше ни на что не способен. 

Комментариев пока нет