Украина Политика Знай наших Броня крепка Крымчей?

Возвращение Крыма к матери-России

16 марта 2019

18 марта крымчане вместе со всей страной отмечают День воссоединения полуострова с Россией. Именно в этот день в 2014 году в Российской Федерации появились два новых субъекта – это Крым и город федерального значения Севастополь. В этом году две данных территориальных единицы празднуют свой первый юбилей. И пускай 5 лет это совсем небольшой срок, на полуострове за это время произошли рекордные изменения. Крымский мост, трасса Таврида, электростанции, аэропорт Симферополя это только самые значимые объекты, о которых рассказывают в федеральных новостях, а кроме них огромное количество других объектов инфраструктуры так необходимых и долгожданных крымчанами.

И эти все достижения в Крыму произошли не смотря на то что, за минувшую пятилетку полуостров испытал на себе несколько блокад, устроенных Украиной. Помимо экономической изоляции из-за санкций, энергетической и морской блокады, Киев прекратил грузовое, автобусное и железнодорожное сообщение с полуостровом. Были перекрыты поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу и продовольствия.

Однако все трудности были преодолены. В Крыму сейчас идет масштабная модернизация инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы.

Кроме сугубо материальных у Крыма есть и политические достижения.

Крым за первые пять лет в составе Российской Федерации достиг рекордных показателей по визитам иностранных делегаций. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

По его словам, Крым ежегодно после 2014 года посещали в среднем от 100 до 150 делегаций.

"Первая пятилетка стала рекордной в посещаемости Крыма зарубежными гостями и это тенденция демонстрирует быстрый рост, который усилится в связи с вводом в строй железнодорожного моста", — сказал Мурадов в интервью.

По его словам, на полуострове работают десятки фирм с иностранным участием, в основном из европейских государств. Иностранцев поражает темпы изменений, они видят построенные школы, дороги, больницы. И их не пугают угрозы украинских репрессий, наоборот, это еще больше подстегивает интерес.

Так в странах Запада уже никто не ставит громко вопрос о принадлежности Крыма: дискуссия затихает, а международное сообщество понимает необратимость интеграции полуострова. Такое мнение высказал на днях немецкий политик, глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.

А вот лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, депутаты от которой неоднократно посещали полуостров, заявил что возвращение Крыма к матери-России было радостной вестью для российского и всех славянских народов.

Комментариев пока нет