Россия Политика

Волынец призвала органы опеки повлиять на родителей, таскающих малолетних детей на митинги

06 августа 2020
Ирина Волынец, член Общественной палаты России, председатель межрегионального общественного движения «Национальный Родительский Комитет», прокомментировала участие детей в хабаровских протестах.

Ирина Волынец, член Общественной палаты России, председатель межрегионального общественного движения «Национальный Родительский Комитет», прокомментировала участие детей в хабаровских протестах.

По словам правозащитницы, она очень удивилась, увидев детей на митингах. Речь идет даже не школьниках старших классов, часто участвующих в подобных мероприятиях, а о детях трех четырех лет, которых родители почему-то привели с собой.

Волынец пообщалась с некоторыми матерями. Те ответили, что привели с собой детей, поскольку их негде оставить. На вопрос, осознают ли они опасность нахождения детей в шумной толпе, родители ответить затруднились.

Коронавирус – далеко не единственная опасность, пояснила Волынец. На митингах высока вероятность образования давки. В тому же они привлекают маргинальных элементов, упивающихся до невменяемого состояния, что кадры из Хабаровска доказывают. Что у них на уме, наверно, неизвестно даже им. Помимо прочего, уверяет Волынец, ребенок рискует получить психологическую травму.

Не говоря уже о том, что незаконные акции могут сопровождаться провокациям. Вспомнить Москву в 2019-м, когда людей намеренно загоняли в узкие переулки для стычек с полицией. Организаторы незаконных акций всегда в поиске «сакральных жертв», но ими по глупости собственных же родителей не должны становиться дети.

Глядя на последние оппозиционные акции, складывается впечатление, что некоторые родители приводят детей на митинг не потому что его «некому оставить», а потому что это часть организационного плана. Матери с малолетники детьми, охотно позирующие на камеры журналистов, засветились сразу в нескольких городах.

Волынец предложила на первый раз выносить таким родителям предупреждение, а после второго оповещения обращаться в органы опеки и привлекать их к ответственности

Комментариев пока нет