Украина Политика

Волк в овечьей шкуре

28 мая 2019

О том, что Украина стращает Россию «гамбургскими санкциями» за отказ выполнить решение Международного Трибунала ООН по морскому праву ни для кого не секрет. Пытаясь выдать себя за пострадавшую сторону в керченском инциденте, стремится всю вину свалить на РФ. Однако здравомыслящие люди понимают, что руководство незалежной сознательно направило моряков, о которых теперь показательно беспокоится, в керченский пролив для создания провокации.

При этом не стоит забывать, что угроза новых диверсий в Крыму и Керченском проливе со стороны украинских спецслужб и экстремистских организаций сохраняется. Киев, не смотря избрание нового президента, официально не отказался от намерения организовать очередной несанкционированный проход через Керченский пролив своих кораблей, включая международных наблюдателей и представителей зарубежных СМИ. Об этом еще несколько месяцев назад с пеной у рта рассказывали и глава МИД и лично Петр Порошенко.

А сколько разномастных заявлений было о подрыве керченского моста? Украинское руководство избрало курс, направленный на свертывание сотрудничества с Россией в пограничной сфере. Он сопровождается ограничением пропуска через границу российских граждан, наращиванием войскового и инженерно-технического прикрытия государственной границы, - это легендарная «Стена», высасывающая все соки из украинского бюджета. Безусловно, такие заявления, пусть и необдуманные, вынуждают РФ принимать соответствующие меры по защите населения и своей территории. после провокации в Керченском проливе приняты дополнительные меры безопасности.

И в то же время российская сторона настроена на конструктивное сотрудничество с украинскими партнерами, в надежде, что конфликтные ситуации, подобные инциденту в Керченском проливе больше не возникнут. 

Комментариев пока нет