Украина Политика Крымчей?

Во всем виновата рыбная мафия

19 февраля 2019

Рыбную мафию во всех неудачах на морских рубежах винит экс-представитель Петра Порошенко в «оккупированном» Крыму Борис Бабин.

«РФ, используя нашу собственную рыбную коррупцию и рыбную мафию во власти и около власти, удачно лоббировала свои государственные интересы на Азове, которые можно было свести к следующему: юридическая и организационная подготовка аннексии Крыма (отсутствие закрепленных границ и международных гарантий статуса вод Азова), невозможность эффективного контроля Украины за Керченским проливом, отсутствие военной инфраструктуры в регионе, непроведение на Азове военных, пограничных учений с третьими странами и тому подобное» - заявил бывший чиновник.

Да и с «Нордом» из-за этого вышла неувязка. Ведь вылов с «Норда» осуществлялся в пределах полученных квот и разрешений, сформированных в результате совместных решений двусторонней "рыбной комиссии". И заявления Украины в отношении этого судна и его команды совсем неправомерны. Ведь уже в который раз «Норд» в незалежной пытаются продать с молотка. Вот только желающих на такую «корову» днем с огнем не сыскать.

Подписание очередного протокола украино-российской "рыбной" комиссии, осенью 2018-го было показательно сорвано лично Рефатом Чубаровым «исключительно» через публичные вопросы, он просто не дал заседанию состояться, устроив истерику.

Однако новую комиссию по вылову на сегодняшний день фактически невозможно созвать – из-за украинской провокации в Керченском проливе.

Поэтому под предвыборные крики о «разрыве всех отношений с Россией» протокол заседания «рыбной» комиссии на 2019 год, который, уже был подписан украинской стороной и через украинский МИД был передан в РФ. Поскольку без этого документа украинские рыбаки фактически не могут начать вылов.

Политика Украины двояка: с одной стороны, она стремится подписать договор о совместном вылове рыбы в общих морских водах, прекрасно понимая, что без него никуда, а с другой стороны требует остановить «преступную» деятельность в РФ в азовском регионе.

Комментариев пока нет