Ближний Восток Политика

Владимир Малянов рассказал о будущем сюжете фильма «Шугалей-2»

05 августа 2020
В Сети появился тизер второй части нашумевшего фильма «Шагулей» о социологах, которые были похищены в Ливии и уже год как с лишним незаконно удерживаются террористами т.н. ПНС.

В Сети появился тизер второй части нашумевшего фильма «Шагулей» о социологах, которые были похищены в Ливии и уже год как с лишним незаконно удерживаются террористами т.н. ПНС.

Благодаря 25-секундному тизеру многие люди, неравнодушные к истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана, нашли подсказки о будущем сюжете фильма.

Стоит отметить, что фильм по-своему уникален, так как повествует о событиях, разворачивающихся на наших глазах. Более года назад боевики т.н. ПНС похитили сотрудников ФЗНЦ, которые приехали для проведения социологического исследования на территории североафриканского государства.

Корреспондент ФАН Владимир Малянов рассказал о том, что сейчас происходит в оккупированной террористами стране и что нам покажут в фильме.

«Намекнули в тизере и на «третью сторону» — тех, кто стоит за всеми этими провокациями, затягивающимися переговорами и за тем, что у руля части страны стоят самые настоящие бандиты и радикальные исламисты. Когда я с Альгирдасом Микульскисом ездил в командировку в Триполи, удалось узнать много интересного», - рассказал журналист.

Малянов рассказал, что благодаря командировке в Триполи ему удалось многое выяснить о происходящем в стране. С появлением повстанцев страна кардинально изменилась в худшую сторону. Очень сильно изменилась местная культура и взгляды молодежи. Все это произошло из-за развращающего влияния Соединенных Штатов и их союзников. Журналист отметил, именно из-за вмешательства третьих стран некогда процветающее государство превратилась в место непрекращающихся гражданских войн.

Корреспондент также рассказал, что особенно его задел момент с фразой «Хочу, чтобы народ поверил, что Шугалей — засланный шпион».

По мнению Малянова, подобная информационная война велась в Судане в прошлом году. Именно тогда западные СМИ и «Аль Джазира» пытались манипулировать общественным мнением, убеждая всех, что провокаторы на городских улицах – это мирные жители, а не проплаченные люди, приехавшие из соседних стран, чтобы погрузить страну в хаос.

Журналист также упомянул о вмешательстве Турции в ливийский конфликт. Нарушая эмбарго ООН, Анкара уже на протяжении долгого времени снабжает террористов ПНС оружием, техникой и сирийскими наемниками. Однако усугубляют данную ситуацию США и ООН, которые игнорируют незаконные действия турецкого правительства. В этой войне у них есть свои интересы, так что до жизни двух российских граждан им нет никакого дела.

В заключение Малянов отметил, что такие фильмы, как «Шугалей», необходимы, чтобы общество знало, что творится в таких странах в реальности. Кроме того, общественная огласка ускорит процесс возвращения социологов обратно на родину.

Комментариев пока нет